Найти в Дзене

ЗАКВАСКА ИЗ-ХМЕЛЯ

Хмелевая закваска используется для приготовления хлеба и кваса вместо дрожжевой закваски. Мы уже давно печем хлеб дома, постоянно экспериментируя. Хмель собираем со своего куста, который обвивает беседку. Этот рецепт закваски подсмотрели в интернете,.

сухой хмель шишки 1 стакан
вода 2 стакана
1 ст. л. сахара (можно мёд)
1/2 стакана цельнозерновой ржаной муки.

Фото из Яндекс Картинок
Фото из Яндекс Картинок

Воду довести до кипения, затем положить в неё хмель и кипятить 15 минут на медленном огне. Процедить и остудить до 40 градусов, затем добавить мёд или сахар. Размешать и добавить муку до густой сметаны и поставить в тепло на сутки. Можно поставить на водяную баню, в горячую воду, к батарее.

Закваска должна увеличиться в 2 раза. Хранить в холодильнике.

СПАСИБО, что прочли.

Как всегда свое мнение пишите в комментариях.

Если статья понравилась поставьте пожалуйста лайк.

Подписаться на канал====>ecoshop24

Хлеб
117,3 тыс интересуются