Найти тему
Повар'Ok

Салат «Курица с черносливом, сыром и свежим огурцом»

 Ингредиенты:

300г филе курицы или индейки

100г чернослива без косточек

100г сыра (у меня йогуртовый)

2 средних свежих огурца
3 яйца

100г сметаны (10%)

100г майонеза

соль, черный молотый перец по вкусу

Куриное филе отварить в течение 20 минут, этого достаточно для того, чтобы мясо сварилось, но не было пересушенным и жестким, курица все-таки;) Остудить и нарезать тонкими брусочками.

Чернослив. Если он у вас жестковат, то его необходимо замочить в теплой воде или чае на 10 минут. У меня чернослив был удачным, мягким, поэтому я обошлась без этого пункта.

Затем чернослив также порезать брусочками, как можно тоньше.

Огурцы и сыр снова режем брусочками. У меня сыр довольно мягкий и резать его было проблематично, поэтому я потерла его на крупной терке.

Яйца отварить, остудить и нарезать соломкой.

Сметану с майонезом хорошо взбить, посолить, поперчить.

Все ингредиенты перемешать, заправить и дать постоять некоторое время. Если вы делаете салат слоями, то слои кладем по очереди: курица, чернослив, огурец, сыр. Заправку можно использовать после каждого слоя, а можно после огурчиков – заправку, а сверху потереть сыр.

Итак. Получился сытный салатик, вкусный, но не «тяжелый». Очень освежают его огурчики, а чернослив придает некоторую «изюминку».

Приятного аппетита!
Ингредиенты: 300г филе курицы или индейки 100г чернослива без косточек 100г сыра (у меня йогуртовый) 2 средних свежих огурца 3 яйца 100г сметаны (10%) 100г майонеза соль, черный молотый перец по вкусу Куриное филе отварить в течение 20 минут, этого достаточно для того, чтобы мясо сварилось, но не было пересушенным и жестким, курица все-таки;) Остудить и нарезать тонкими брусочками. Чернослив. Если он у вас жестковат, то его необходимо замочить в теплой воде или чае на 10 минут. У меня чернослив был удачным, мягким, поэтому я обошлась без этого пункта. Затем чернослив также порезать брусочками, как можно тоньше. Огурцы и сыр снова режем брусочками. У меня сыр довольно мягкий и резать его было проблематично, поэтому я потерла его на крупной терке. Яйца отварить, остудить и нарезать соломкой. Сметану с майонезом хорошо взбить, посолить, поперчить. Все ингредиенты перемешать, заправить и дать постоять некоторое время. Если вы делаете салат слоями, то слои кладем по очереди: курица, чернослив, огурец, сыр. Заправку можно использовать после каждого слоя, а можно после огурчиков – заправку, а сверху потереть сыр. Итак. Получился сытный салатик, вкусный, но не «тяжелый». Очень освежают его огурчики, а чернослив придает некоторую «изюминку». Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются