Салат «Курица с черносливом, сыром и свежим огурцом»
17 декабря 202017 дек 2020
24
Ингредиенты:
300г филе курицы или индейки
100г чернослива без косточек
100г сыра (у меня йогуртовый)
2 средних свежих огурца
3 яйца
100г сметаны (10%)
100г майонеза
соль, черный молотый перец по вкусу
Куриное филе отварить в течение 20 минут, этого достаточно для того, чтобы мясо сварилось, но не было пересушенным и жестким, курица все-таки;) Остудить и нарезать тонкими брусочками.
Чернослив. Если он у вас жестковат, то его необходимо замочить в теплой воде или чае на 10 минут. У меня чернослив был удачным, мягким, поэтому я обошлась без этого пункта.
Затем чернослив также порезать брусочками, как можно тоньше.
Огурцы и сыр снова режем брусочками. У меня сыр довольно мягкий и резать его было проблематично, поэтому я потерла его на крупной терке.
Яйца отварить, остудить и нарезать соломкой.
Сметану с майонезом хорошо взбить, посолить, поперчить.
Все ингредиенты перемешать, заправить и дать постоять некоторое время. Если вы делаете салат слоями, то слои кладем по очереди: курица, чернослив, огурец, сыр. Заправку можно использовать после каждого слоя, а можно после огурчиков – заправку, а сверху потереть сыр.
Итак. Получился сытный салатик, вкусный, но не «тяжелый». Очень освежают его огурчики, а чернослив придает некоторую «изюминку».
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
300г филе курицы или индейки
100г чернослива без косточек
100г сыра (у меня йогуртовый)
2 средних свежих огурца
3 яйца
100г сметаны (10%)
100г майонеза
соль, черный молотый перец по вкусу
Куриное филе отварить в течение 20 минут, этого достаточно для того, чтобы мясо сварилось, но не было пересушенным и жестким, курица все-таки;) Остудить и нарезать тонкими брусочками.
Чернослив. Если он у вас жестковат, то его необходимо замочить в теплой воде или чае на 10 минут. У меня чернослив был удачным, мягким, поэтому я обошлась без этого пункта.
Затем чернослив также порезать брусочками, как можно тоньше.
Огурцы и сыр снова режем брусочками. У меня сыр довольно мягкий и резать его было проблематично, поэтому я потерла его на крупной терке.
Яйца отварить, остудить и нарезать соломкой.
Сметану с майонезом хорошо взбить, посолить, поперчить.
Все ингредиенты перемешать, заправить и дать постоять некоторое время. Если вы делаете салат слоями, то слои кладем по очереди: курица, чернослив, огурец, сыр. Заправку можно использовать после каждого слоя, а можно после огурчиков – заправку, а сверху потереть сыр.
Итак. Получился сытный салатик, вкусный, но не «тяжелый». Очень освежают его огурчики, а чернослив придает некоторую «изюминку».
Приятного аппетита!