Найти в Дзене

Яблочный мармелад который я готовлю в мультиварке, мне нравится больше чем магазинный

Этим рецептом со мной поделилась соседка лет 10 назад, в то время у неё была дача и яблоневые, и грушевые насаждения. Мне очень понравился этот рецепт и я стала готовить мармелад таким способом.

Нам понадобится:

1.5 кг. зелёных яблок .
2900 грамм сахара

Приступим:

Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки порезать на кусочки , загрузить в мультиварку и поставить на режим <<выпечка>> на 60 минут, они должны легко разминаться ложкой.

-2

Протереть яблоки сквозь сито или взбивать блендером. В получившееся пюре добавляем сахар, перемешиваем и ставим на 40 минут в режим <<выпечка>>.

Через 20 минут мармелад нужно перемешать для равномерной выпечки. Через 40 минут ещё раз перемешиваем и оставляем ещё на 40 минут. Готовый мармелад выкладываем на пекарскую бумагу. Через часа два мармелад застынет, нарезаем его фигурками по своему желанию и обваливаем сахарной пудрой.

Наш мармелад готов. Приятного аппетита.