Найти в Дзене
Benessere

Генуэзский салат - быстрый салат из свеклы

Когда-то давно я первый раз попробовала этот салат в итальянском ресторане в Москве, назывался он "генуэзский". Это очень быстро и вкусно, и не побоюсь этого слова 😉, полезно. Знакомьтесь.

Генуэзский салат
Генуэзский салат

Вам понадобится:

  • свекла вареная, а лучше печеная
  • руккола или любая салатная смесь с ней
  • мягкий сыр, в оригинале был козий, но может быть любой, даже каймак подойдет
  • песто (если есть)
  • пара ложек оливкового масла
  • кедровые орешки
  • бальзамический соус

Свеклу порезать крупными кусками, например полукольцами 3-5 мм толщиной.

Берем красивую тарелку и сначала выкладываем зелень, сверху свеклу.

Дальше ложкой декоративно выкладываем сверху мягкий творожный сил и также песто. Поливаем 2-мя ложками оливкового масла, немного бальзамического соуса и сверху посыпать обжаренными кедровыми орешками. Всё!

Buon Appetito!

И, как всегда, не забывайте ставить 👍 и подписывайтесь на мой блог.

Еда
6,93 млн интересуются