Когда-то давно я первый раз попробовала этот салат в итальянском ресторане в Москве, назывался он "генуэзский". Это очень быстро и вкусно, и не побоюсь этого слова 😉, полезно. Знакомьтесь.
Вам понадобится:
- свекла вареная, а лучше печеная
- руккола или любая салатная смесь с ней
- мягкий сыр, в оригинале был козий, но может быть любой, даже каймак подойдет
- песто (если есть)
- пара ложек оливкового масла
- кедровые орешки
- бальзамический соус
Свеклу порезать крупными кусками, например полукольцами 3-5 мм толщиной.
Берем красивую тарелку и сначала выкладываем зелень, сверху свеклу.
Дальше ложкой декоративно выкладываем сверху мягкий творожный сил и также песто. Поливаем 2-мя ложками оливкового масла, немного бальзамического соуса и сверху посыпать обжаренными кедровыми орешками. Всё!
Buon Appetito!
И, как всегда, не забывайте ставить 👍 и подписывайтесь на мой блог.