Готовясь к приходу гостей всегда задаюсь вопросом. что приготовить вкусненькое и чтобы глаз радовало. В моем арсенале есть легкий в исполнении закусочный пирог. Готовится на раз-два, а благодаря яркой начинке смотрится нарядно на праздничном столе. К тому же сытный сочный, вкусный, как в горячем, так и в холодном виде. С начинкой можно экспериментировать. Такой пирог можно подавать на завтрак, обед или ужин.
Ингредиенты:
Тесто:
- 420 г муки
- 200 г сметаны
- 150 г сливочного масла
Начинка:
- 500 г куриного фарша
- 1 средняя луковица
- 1 болгарский перец
- 100-130 г томатов черри
- 3 ст. л. вяленых томатов
- масло растительное
- соль
- перец
- 2 ст. л. петрушки
- 1 яйцо
- 1/2 ч. л. орегано
- 1/2 ч. л. майорана
- 1/2 ч. л. сушеного чеснока
Способ приготовления:
Лук нарезаю кубиками и пассерую. Добавляю фарш, обжариваю, солю, перчу и перемешиваю.
Добавляю нарезанный кубиками болгарский перец, вяленые помидоры, орегано, майоран, сушеный чеснок, перемешиваю.
Добавляю нарезанные четвертинками помидоры, зелень, веточку тимьяна. Выкладываю в миску, остужаю.
В чашу блендера помещаю муку, охлажденное сливочное масло, взбиваю до крошки.
Добавляю охлажденную сметану, взбиваю до формирования шара.
Домешиваю тесто на столе. Разделяю на две неравные части.
Большую (2/3) тонко раскатываю в лепешку, выкладываю в форму. диаметром 24 см.
Добавляю в начинку один белок и перемешиваю. В начинку можно добавить 70 г сыра для лучшего скрепления. Выкладываю начинку.
Раскатываю оставшееся тесто (1/3) и нарезаю лентами. Заготовку для пирога накрываю решеткой из теста. Взбалтываю яичный желток с молоком и смазываю пирог.
Запекаю35-40 минут при 180С. Подаю к столу в горячем или холодном виде.
Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.
А ещё посмотрите короткое видео с пошаговым рецептом:
Все рецепты на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты.