Сегодня я расскажу вам как приготовить нереально вкусное горячее блюдо, которое подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Обещаю вам, что после приготовления она станет вашим любимым блюдом! Обязательно подпишитесь на мой канал, чтобы готовить по самым лучшим, проверенным рецептам💗
📌Для приготовления нам понадобится:
-листы для лазаньи(количество листов зависит от размера вашей формы)
-лук: 1 шт.
-морковь: 1 шт.
-чеснок: 2 зубчика
-фарш(говяжий или менее жирный-индюшачий): 500 грамм
-томатная паста(можно заменить кеттчупом): 1 ложка
-томаты в собственном соку либо свежие томаты: 300 грамм
-сыр(любой, можно российский): 400 грамм
-соль, паприка
📌Для соуса бешамель:
-сливочное масло: 70 грамм
-мука: 2 ст. ложки
-молоко: 200 мл
-соль, черный перец
📌Приготовление:
Одно из самых важных условий для того, чтобы ваша лазанья была сочной и таяла во рту:
Нужно взять сковородку с высокими краями, вскипятить в ней воду и по очереди отварить листы для лазаньи до полуготовности. Затем советую отложить их на пластиковый поднос, но каждый отдельно, чтобы они не слиплись. Предварительно прикинуть количество слоев и соответственно листов для вашей формы, противня.
📌Приготовление начинки:
Шаг первый:
Мелко нарезаем лук и чеснок, морковь натираем на крупной терке.
Шаг второй:
Разогреваем сковороду и обжариваем лук на растительном масле, через несколько минут добавляем к нему чеснок, затем добавляем морковь. Хорошо перемешиваем и тушим вместе под закрытой крышкой 5 минут.
Шаг третий:
Потихоньку вводим фарш. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой до полной обжарки всего фарша(он должен поменять цвет, схватиться).
Шаг третий:
Добавляем ложку томатной пасты, перемешиваем.
Шаг четвертый:
Томаты крупно нарезаем(если свежие) и соединяем с фаршем, либо добавляем томаты в собственном соку(вместе с соком).
Шаг пятый:
Добавляем паприку солим и все перемешиваем. Советую не торопиться и добавлять постепенно, затем пробовать и досаливать, если нужно. Оставляем под закрытой крышкой на медленном огне.
📌Приступаем к приготовлению соуса бешамель!
Шаг первый:
Ставим сковороду со сливочным маслом на !самый медленный! огонь. Топим, не кипятим!
Шаг второй:
Постепенно начинаем вводить муку к маслу. Постоянно помешиваем. Должна получиться однородная не сильно густая жидкость(как жидкое пюре) без комочков. Подсаливаем наш соус и немного перчим. По желанию можно добавить мускатный орех.
Шаг третий:
Аккуратно медленно вводим молоко, также постоянно перемешивая. После этого выключаем огонь под этой сковородкой и под сковородкой с фаршем.
📌Собираем нашу лазанью!
Шаг первый:
Смазываем противень соусом бешамель и выкладываем первый слой листов.
Шаг второй:
На листы опять соус, распределяем.
Шаг третий:
Ровным слоем выкладываем фарш.
Шаг четвертый:
Посыпаем фарш натертым сыром.
Шаг четвертый:
Выкладываем следующий слой листов и действуем по алгоритму с шага номер 2.
Выкладывая последний слой фарша, поливаем его остатками соуса, но не добавляем сыр. Его мы добавим за 5 минут до готовности, чтобы он не сгорел.
📌Отправляем нашу лазанью в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
Через 30 минут посыпаем финальным слоем сыра и ставим еще на 5-7 минут до полной готовности.
Приятного аппетита! Надеюсь, что моя статья была вам полезна и удобна в качестве инструкции по приготовлению! Подпишитесь на мой канал, у меня много полезного и интересного🎀