Найти тему
Кулинария.com

Самая сочная и нежная лазанья!

Сегодня я расскажу вам как приготовить нереально вкусное горячее блюдо, которое подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Обещаю вам, что после приготовления она станет вашим любимым блюдом! Обязательно подпишитесь на мой канал, чтобы готовить по самым лучшим, проверенным рецептам💗

📌Для приготовления нам понадобится:

-листы для лазаньи(количество листов зависит от размера вашей формы)

На мой взгляд, самые лучшие листы для лазаньи, но подойдут и другие.
На мой взгляд, самые лучшие листы для лазаньи, но подойдут и другие.

-лук: 1 шт.

-морковь: 1 шт.

-чеснок: 2 зубчика

-фарш(говяжий или менее жирный-индюшачий): 500 грамм

-томатная паста(можно заменить кеттчупом): 1 ложка

-томаты в собственном соку либо свежие томаты: 300 грамм

-сыр(любой, можно российский): 400 грамм

-соль, паприка

📌Для соуса бешамель:

-сливочное масло: 70 грамм

-мука: 2 ст. ложки

-молоко: 200 мл

-соль, черный перец

📌Приготовление:

Одно из самых важных условий для того, чтобы ваша лазанья была сочной и таяла во рту:

Нужно взять сковородку с высокими краями, вскипятить в ней воду и по очереди отварить листы для лазаньи до полуготовности. Затем советую отложить их на пластиковый поднос, но каждый отдельно, чтобы они не слиплись. Предварительно прикинуть количество слоев и соответственно листов для вашей формы, противня.

📌Приготовление начинки:

Шаг первый:

Мелко нарезаем лук и чеснок, морковь натираем на крупной терке.

Шаг второй:

Разогреваем сковороду и обжариваем лук на растительном масле, через несколько минут добавляем к нему чеснок, затем добавляем морковь. Хорошо перемешиваем и тушим вместе под закрытой крышкой 5 минут.

Шаг третий:

Потихоньку вводим фарш. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой до полной обжарки всего фарша(он должен поменять цвет, схватиться).

Шаг третий:

Добавляем ложку томатной пасты, перемешиваем.

Шаг четвертый:

Томаты крупно нарезаем(если свежие) и соединяем с фаршем, либо добавляем томаты в собственном соку(вместе с соком).

Шаг пятый:

Добавляем паприку солим и все перемешиваем. Советую не торопиться и добавлять постепенно, затем пробовать и досаливать, если нужно. Оставляем под закрытой крышкой на медленном огне.

📌Приступаем к приготовлению соуса бешамель!

Шаг первый:

Ставим сковороду со сливочным маслом на !самый медленный! огонь. Топим, не кипятим!

Шаг второй:

Постепенно начинаем вводить муку к маслу. Постоянно помешиваем. Должна получиться однородная не сильно густая жидкость(как жидкое пюре) без комочков. Подсаливаем наш соус и немного перчим. По желанию можно добавить мускатный орех.

Шаг третий:

Аккуратно медленно вводим молоко, также постоянно перемешивая. После этого выключаем огонь под этой сковородкой и под сковородкой с фаршем.

📌Собираем нашу лазанью!

Шаг первый:

Смазываем противень соусом бешамель и выкладываем первый слой листов.

Шаг второй:

На листы опять соус, распределяем.

Шаг третий:

Ровным слоем выкладываем фарш.

Шаг четвертый:

Посыпаем фарш натертым сыром.

Шаг четвертый:

Выкладываем следующий слой листов и действуем по алгоритму с шага номер 2.

Выкладывая последний слой фарша, поливаем его остатками соуса, но не добавляем сыр. Его мы добавим за 5 минут до готовности, чтобы он не сгорел.

📌Отправляем нашу лазанью в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.

Через 30 минут посыпаем финальным слоем сыра и ставим еще на 5-7 минут до полной готовности.

Приятного аппетита! Надеюсь, что моя статья была вам полезна и удобна в качестве инструкции по приготовлению! Подпишитесь на мой канал, у меня много полезного и интересного🎀

Еда
6,93 млн интересуются