Рецепт Елены Обуховой (@elena_photofood)
🍀 Ингредиенты:
5 яиц
250 г сливочного масла или маргарина
1 ст. сахара (стакан на 250 мл)
2 ст. муки
1,5 ст. молока.
Чтобы начинить вареной сгущенкой все вафли из этого рецепта у меня ушло 4 банки (хорошая вареная сгущенка у Вкусвилл и Рогачевская, да, они стали выпускать и вареную сгущенку тоже)
🍀 Готовим:
Взбиваем миксером яйца с сахаром до пышной массы, добавляем растопленное и охлаждённое сливочное масло (топим в микроволновке или на слабом огне на плите), все вместе взбиваем. Затем добавляем просеянную муку, взбиваем до однородности, добавляем 1 стакан молока и размешиваем тесто миксером.
Оставляем тесто минут на 10-15. После этого добавляем приблизительно 1/2 ст. молока, получается жидкое тесто (как кефир ). Выпекаем вафли на хорошо разогретой вафельнице. Горячие вафли сразу же заворачиваем в в трубочку.