Найти в Дзене
Пальчики оближешь

Вкусшейший дрожжевой пирог с вареньем готовим дома

Пирог состоит из простых ингредиентов. Бывают случаи, что имеется лишняя баночка варенья, которую не очень хочется есть просто так, с чаем. Его можно использовать в качестве начинки для пирога.

Состав:

Приготовление

Сложить в большую миску или кастрюлю продукты: вода или молоко, дрожжи, сахар, 1 ст.л. муки. Замесить опару, дать подняться.

Добавить масло, яйцо, размешивая после каждой добавки. Эта смесь должна быть однородная. Добавить постепенно муку, перемешивая. Торопиться не надо, т.к. тесто даже после полного замешивания должно постоять 40 мин — самое меньшее.

Добавить муки столько, чтобы можно было раскатывать. Промаслить бумагу, посыпать мукой и раскатать тесто в прямоугольник. Взять форму, например, круглую, диаметр 20-22 см. Разделить тесто на 2 части.

Используя внизу промасленную бумагу, сделать 2 окружности, тоже 20-22 см в диаметре. Лишнюю бумагу отрезать и положить один из кругов в форму. Далее нанести слой варенья. После этого положить второй слой теста. Края надо закрепить, чтобы варенье не выглядывало. Можно сделать засечки ножом по краям и по диаметру.

Выпекать примерно 30 мин при 180 С, до готовности. Через 15 мин после начала выпекания сделать засечки ножом на поверхности для выхода пара. Снова поставить в духовку.

Когда немного остынет, пирог посыпать сахарной пудрой для красоты. Хранить можно в холодильнике до 3 дней, но он быстро съедается.

фото Яндекса
фото Яндекса

Еда
6,93 млн интересуются