Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня я хочу поделиться еще рецептом блюда, которое готовится на костре в казане. Для его приготовления потребуются баклажаны. Будет идеально, если они собраны с собственного огорода. Сегодня мы будем готовить эти овощи с мясом.
Ингредиенты
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
- говядина, баранина или свинина — 1,5 кг;
- молодые баклажаны — 7 штук среднего размера;
- томаты — 4 штуки среднего размера;
- лук — 2 большие луковицы;
- укроп и петрушка — по 1 пучку;
- чеснок — 2 большие головки;
- мука — 1 стакан;
- кориандр — 1 ст. л.;
- перец горошком — по вкусу;
- сахар — 1 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- растительное масло — 150 мл.
Рецепт
Пошаговые действия:
1. Нарезать баклажаны средними кубиками.
2. Поместить в отдельную емкость и посолить (1 ст. л. соли будет достаточно). Это позволит убрать из овощей горечь и излишки жидкости.
3. Оставить в таком виде на 30 минут.
4. Нарезать мясо кубиками (примерно такого же размера, как и баклажаны).
5. Разжечь уличную печку. Поставить на нее казан 12 л.
6. По истечению 30 минут слить из емкости с баклажанами излишки жидкости и просушить бумажными полотенцами. После этого засыпать овощи мукой, закрыть емкость с ними и хорошо встряхнуть для равномерного распределения.
7. Налить в казан растительное масло, смазать им стенки.
8. Когда масло нагреется, пересыпать в казан примерно 1/3 баклажанов (овощи будут обжариваться партиями). Готовить их до появления золотистой корочки. Выложить овощи на блюдо, на дне которого размещены бумажные полотенца. Обжарить аналогичным образом оставшиеся партии баклажанов.
9. Снять казан с печки, слить масло, помыть и вернуть обратно.
10. Налить опять растительное масло и смазать им стенки емкости.
11. Выложить в казан мясо. Обжарить его до золотистой корочки.
12. Нарезать лук и томаты кубиками.
13. Добавить лук к мясу, хорошо перемешать ингредиенты, обжаривать в течение 5 минут.
14. Измельчить кориандр в ступке, добавив соль. Приправить смесью мясо с луком. Хорошо поперчить.
15. Добавить помидоры. Хорошо все перемешать. Если томаты дадут немного жидкости, нужно будет добавить небольшое количество воды.
16. Добавить сахар.
17. Закрыть крышкой и продержать на среднем огне 15 минут.
18. Добавить баклажаны.
19. Нарубить чеснок и зелень. Отправить их к остальным ингредиентам. Тщательно все перемешать.
20. Закрыть крышкой и продержать на среднем огне еще 5 минут. Блюдо готово.
Для любителей острого дополнительно можно добавить чили. Благодаря обваливанию в муке баклажаны не разварились и не утратили форму. В качестве гарнира для этого блюда идеально подойдет картофель. Например, в виде пюре. Также его можно есть в качестве самостоятельно блюда со свежими овощами.
Друзья, подписывайтесь на мой канал, если еще не успели это сделать. Ставьте палец вверх и присылайте свои фотографии готового блюда и впечатления о нем в комментариях. Мне очень интересно знать Ваше мнение. Лично мне такие сочные блюда с мясом и овощами очень нравятся.