Найти в Дзене
Холостяцкий Ужин

Лучшее, чем нужно себя удивить. Потрясающий рецепт приготовления мяса с овощами в казане

Оглавление

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня я хочу поделиться еще рецептом блюда, которое готовится на костре в казане. Для его приготовления потребуются баклажаны. Будет идеально, если они собраны с собственного огорода. Сегодня мы будем готовить эти овощи с мясом.

Понадобятся следующие продукты
Понадобятся следующие продукты

Ингредиенты

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

  • говядина, баранина или свинина — 1,5 кг;
  • молодые баклажаны — 7 штук среднего размера;
  • томаты — 4 штуки среднего размера;
  • лук — 2 большие луковицы;
  • укроп и петрушка — по 1 пучку;
  • чеснок — 2 большие головки;
  • мука — 1 стакан;
  • кориандр — 1 ст. л.;
  • перец горошком — по вкусу;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — 150 мл.

Рецепт

Пошаговые действия:

1. Нарезать баклажаны средними кубиками.

2. Поместить в отдельную емкость и посолить (1 ст. л. соли будет достаточно). Это позволит убрать из овощей горечь и излишки жидкости.

3. Оставить в таком виде на 30 минут.

Засыпаем баклажаны мукой
Засыпаем баклажаны мукой

4. Нарезать мясо кубиками (примерно такого же размера, как и баклажаны).

5. Разжечь уличную печку. Поставить на нее казан 12 л.

6. По истечению 30 минут слить из емкости с баклажанами излишки жидкости и просушить бумажными полотенцами. После этого засыпать овощи мукой, закрыть емкость с ними и хорошо встряхнуть для равномерного распределения.

7. Налить в казан растительное масло, смазать им стенки.

8. Когда масло нагреется, пересыпать в казан примерно 1/3 баклажанов (овощи будут обжариваться партиями). Готовить их до появления золотистой корочки. Выложить овощи на блюдо, на дне которого размещены бумажные полотенца. Обжарить аналогичным образом оставшиеся партии баклажанов.

Обжариваем баклажаны до полу готовности
Обжариваем баклажаны до полу готовности

9. Снять казан с печки, слить масло, помыть и вернуть обратно.

10. Налить опять растительное масло и смазать им стенки емкости.

11. Выложить в казан мясо. Обжарить его до золотистой корочки.

12. Нарезать лук и томаты кубиками.

13. Добавить лук к мясу, хорошо перемешать ингредиенты, обжаривать в течение 5 минут.

14. Измельчить кориандр в ступке, добавив соль. Приправить смесью мясо с луком. Хорошо поперчить.

15. Добавить помидоры. Хорошо все перемешать. Если томаты дадут немного жидкости, нужно будет добавить небольшое количество воды.

Приступаем к обжарке лука с мясом
Приступаем к обжарке лука с мясом

16. Добавить сахар.

17. Закрыть крышкой и продержать на среднем огне 15 минут.

18. Добавить баклажаны.

19. Нарубить чеснок и зелень. Отправить их к остальным ингредиентам. Тщательно все перемешать.

20. Закрыть крышкой и продержать на среднем огне еще 5 минут. Блюдо готово.

Для любителей острого дополнительно можно добавить чили. Благодаря обваливанию в муке баклажаны не разварились и не утратили форму. В качестве гарнира для этого блюда идеально подойдет картофель. Например, в виде пюре. Также его можно есть в качестве самостоятельно блюда со свежими овощами.

Друзья, подписывайтесь на мой канал, если еще не успели это сделать. Ставьте палец вверх и присылайте свои фотографии готового блюда и впечатления о нем в комментариях. Мне очень интересно знать Ваше мнение. Лично мне такие сочные блюда с мясом и овощами очень нравятся.

Выкладываем блюдо в тарелку и наслаждаемся ужином
Выкладываем блюдо в тарелку и наслаждаемся ужином