Здравствуйте, дорогие читатели!
У меня в домашней библиотеке много книг про консервирование овощей и фруктов. Но сегодня я хочу поделиться замечательным салатом ассорти, в котором огурцы съедаются в первую очередь.
Это действительно так. Все мои друзья, попробовавшие этот салат, в восторге от вкуснейших огурцов. Да я и сама не против похрустеть такими огурчиками.
Этот рецепт я нашла в справочнике садовода и овощевода. Чем он меня заинтересовал, я сейчас уже не вспомню. Впервые я его испробовала 10 лет назад. Все продукты оказались доступны, ничего заумного в рецепте нет.
Рецепт салата ассорти
Ингредиенты даются на трехлитровую банку
- 7-8 шт. огурцов
- 7-8 шт. помидоров
- 3-4 шт. красного болгарского перца
- 2-3 средние головки лука
- 4-5 крупных зубчиков чеснока
- Белокочанная капуста
- Корни петрушки, сельдерея и хрена
- 1/4 стакана 8 % -ого уксуса
Заливка
На 1,5 литра воды 4 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки соли. Вскипятить.
- Свежие огурцы, помидоры и красный болгарский перец тщательно моем. Перец очищаем от семян и разрезаем на четыре части. Белокочанную капусту шинкуем. Готовим заранее трехлитровые банки и стерилизуем их.
- Укладываем в банку цельные огурцы и помидоры, пустоты между овощами забиваем шинкованной капустой. Перец запихиваем по бокам банки, добавляем резаные корни петрушки, сельдерея и хрена, а также нарезанный полукольцами лук.
- Наше овощное ассорти заливаем горячей заливкой и ставим пастеризоваться в течение 15 минут при температуре 80-90 градусов. Перед закаткой добавляем чеснок и 1/4 стакана 8- процентного уксуса в горячую заливку так, чтобы между крышкой и овощами не было пустоты.
Крышки не забудьте прокипятить. Закатываем наше овощное ассорти, переворачиваем банки и укутываем их. После остывания убираем в холодное место.
Овощное ассорти-это готовый к употреблению продукт, который не требует дополнительной кулинарной обработки. Поэтому пробуйте, заготавливайте салаты по проверенным любимым рецептам.
Делитесь своим мнением в комментариях, ставьте лайки.
Подписывайтесь на мой канал!