Найти тему
Готовим с Татьяной

Пирог с ягодами на молоке! Простой рецепт пирога с джемом.

Сегодня покажу вам ещё один рецепт - пирог с клюквой. Это очень вкусная выпечка, и еще я придумала к этому пирогу очень красивое праздничное украшение!

Пирог готовится очень легко, главное смешать продукты и поставить в духовку. Пирог сам по себе очень вкусный, но если вы еще его украсите - он будет не только вкусным, а нарядным и праздничным!

----------------------------------------------------------------

Для приготовления пирога я просеиваю муку и добавляю в нее разрыхлитель.

-2

Затем в другую посуду добавляю 3 яйца и хорошо их смешиваю, сначала на маленькой скорости а потом на высокой.

-3

-4

К яйцам добавляю сахар и продолжаю замешивать, пока не появится густая пена - примерно две три минуты.

-5

-6

Затем добавляю молоко, растительное масло и ванильный сахар и снова хорошо и тщательно перемешиваю блендером на высокой скорости.

-7

У меня получилась легкая воздушная смесь.

Я добавляю к ней муку и насыпаю ее частями.

Я н ее немного размешиваю выключенным блендером - чтобы она не пылила. Потом включаю блендер на среднюю скорость и начиная замешивать тесто. Постепенно я всыпаю остатки муки, хорошо размешивая. У меня получается гладкое и легкое воздушное тесто.

-8

-9

Форму можно взять любую. Я взяла стеклянную и заранее ее подготовила, намазала сливочным маслом и присыпала мукой.

-10

Духовку надо разогреть заранее, чтобы сразу поставить нее приготовленное тесто. Смесь я выливаю в форму и слегка разравниваю лопаткой.

-11

Я немного отступаю от края и выкладываю клюкву по кругу и между внешним и внутренним кругом оставляю небольшое расстояние. Клюкву я добавляла замороженную, размораживать ее не надо. И также не надо вдавливать ее в тесто, при выпекании она все равно уйдет немножко вниз.

-12

Пирог я ставлю в духовку. Выпекался он у меня 48 минут.

-13

Когда пирог остыл, я начинаю делать небольшие отверстия. Глубина отверстий зависит от высоты пирога. Я делаю дырки по окружности - в том месте в которое не стала класть ягоды. Отверстия готовы!

-14

-15

Я наливаю в кондитерский мешок джем, желательно что-бы джем был густой, иначе он может растекаться и начинаю заполнять джемом отверстия. В этом пироге я сделала джем клубничный. Он сладкий, а клюква с кислинкой - получается очень необычное сочетание.

-16

И в завершение я посыпаю пирог сахарной пудрой, но не всю поверхность а только серединку и по краям, стараясь не попадать на вставочки из джема.

-17

Пирог получился красивый, нежный, мягкий!

Этот пирог может украсть любой праздник - новый год, рождество, день рождения! Тем более, что готовится он достаточно легко.

-18

Если вам понравился мой рецепт, мне будет очень приятно! Подписывайтесь на мой канал чтобы не пропускать новые видео. Всем всего самого доброго!

------------------------------------------

РЕЦЕПТ:

Мука 260 г. (+ -)

Сахар 200 г.

Растительное масло 100 мл

Яйцо 3 шт.

Молоко 150 мл

Ванильный сахар 5 г.

Разрыхлитель 1 ч.л.

30 грамм КЛЮКВЫ

30 г. густого джема

Выпекать при температуре 180 градусов 45-50 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки