Сегодня покажу вам ещё один рецепт - пирог с клюквой. Это очень вкусная выпечка, и еще я придумала к этому пирогу очень красивое праздничное украшение!
Пирог готовится очень легко, главное смешать продукты и поставить в духовку. Пирог сам по себе очень вкусный, но если вы еще его украсите - он будет не только вкусным, а нарядным и праздничным!
----------------------------------------------------------------
Для приготовления пирога я просеиваю муку и добавляю в нее разрыхлитель.
Затем в другую посуду добавляю 3 яйца и хорошо их смешиваю, сначала на маленькой скорости а потом на высокой.
К яйцам добавляю сахар и продолжаю замешивать, пока не появится густая пена - примерно две три минуты.
Затем добавляю молоко, растительное масло и ванильный сахар и снова хорошо и тщательно перемешиваю блендером на высокой скорости.
У меня получилась легкая воздушная смесь.
Я добавляю к ней муку и насыпаю ее частями.
Я н ее немного размешиваю выключенным блендером - чтобы она не пылила. Потом включаю блендер на среднюю скорость и начиная замешивать тесто. Постепенно я всыпаю остатки муки, хорошо размешивая. У меня получается гладкое и легкое воздушное тесто.
Форму можно взять любую. Я взяла стеклянную и заранее ее подготовила, намазала сливочным маслом и присыпала мукой.
Духовку надо разогреть заранее, чтобы сразу поставить нее приготовленное тесто. Смесь я выливаю в форму и слегка разравниваю лопаткой.
Я немного отступаю от края и выкладываю клюкву по кругу и между внешним и внутренним кругом оставляю небольшое расстояние. Клюкву я добавляла замороженную, размораживать ее не надо. И также не надо вдавливать ее в тесто, при выпекании она все равно уйдет немножко вниз.
Пирог я ставлю в духовку. Выпекался он у меня 48 минут.
Когда пирог остыл, я начинаю делать небольшие отверстия. Глубина отверстий зависит от высоты пирога. Я делаю дырки по окружности - в том месте в которое не стала класть ягоды. Отверстия готовы!
Я наливаю в кондитерский мешок джем, желательно что-бы джем был густой, иначе он может растекаться и начинаю заполнять джемом отверстия. В этом пироге я сделала джем клубничный. Он сладкий, а клюква с кислинкой - получается очень необычное сочетание.
И в завершение я посыпаю пирог сахарной пудрой, но не всю поверхность а только серединку и по краям, стараясь не попадать на вставочки из джема.
Пирог получился красивый, нежный, мягкий!
Этот пирог может украсть любой праздник - новый год, рождество, день рождения! Тем более, что готовится он достаточно легко.
Если вам понравился мой рецепт, мне будет очень приятно! Подписывайтесь на мой канал чтобы не пропускать новые видео. Всем всего самого доброго!
------------------------------------------
РЕЦЕПТ:
Мука 260 г. (+ -)
Сахар 200 г.
Растительное масло 100 мл
Яйцо 3 шт.
Молоко 150 мл
Ванильный сахар 5 г.
Разрыхлитель 1 ч.л.
30 грамм КЛЮКВЫ
30 г. густого джема
Выпекать при температуре 180 градусов 45-50 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки