Найти в Дзене
Bon Appétit

ПАРФЕ- нижнейший десерт, который обязательно нужно попробовать.

Оглавление

Парфе́ (от фр. parfait «безукоризненный, прекрасный») — холодный десерт, известный с 1894 года.

Готовится из сливок, взбитых с сахаром и ванилью, а затем замороженных в металлической форме. Иногда в парфе добавляют взбитые яйца. В качестве ароматизаторов для парфе используют кофе, какао, тёртый шоколад, фруктовое пюре или соки. Распространённый способ подачи парфе — в стакане, в виде цветных слоёв.

Изначально парфе — блюдо французской. Кроме французского парфе кулинары готовят американское парфе, в которое добавляется мороженое и другие ингредиенты.Классический парфе - очень вкусный и необычный итальянский десерт, нежный вкус которого заставляет полюбить это лакомство на всю жизнь. Кстати, приготовление парфе простое и позволяет фантазировать.

Классический парфе делается очень легко и просто, не отнимает очень много времени. Единственная трудность - это выбрать правильный сыр. Однако его очень легко найти в супермаркетах. Обычный итальянский сливочный сыр для десертов, например, Маскарпоне. Как уже писала, при приготовлении этого десерта вы можете свободно включить свою фантазию и добавлять самые разные ягоды, фрукты, сиропы и так далее.

Ингредиенты:

  • Итальянский сливочный сыр для десертов-250 гр.
  • Сахар-6 ст. ложек
  • Жирные сливки- 250 гр.
  • Ваниль -1 Чайная ложка
  • Наполнитель - По вкусу (ягоды, фрукты, сиропы...)
-2

В глубокой посуде следует взбить (при помощи миксера) до однородной массы сливочный сыр (комнатной температуры), сахар и ваниль.

-3

В ДРУГОЙ миске взбейте сливки, пока они не станут пышными.

-4

Далее смесь нужно объединить и смешать. Должна получится однородная и густая масса

-5

В замороженные ягоды добавляем сахар и блендером доводим до равномерной консистенции.

-6

Далее массу разлить по стаканчикам, добавить ягод, поставить ненадолго в холодильник.

Что важно знать при приготовлении идеального парфе:

  • Лучше всего использовать уже практически замороженные фрукты.
  • При введении теплых или комнатной температуры ингредиентов парфе может потерять свою форму, опадет или, что еще хуже, створожится.
  • Кислоты фруктов и ягод обычно створаживают сливки, поэтому при их добавлении в парфе используют только самые жирные кондитерские сливки.
  • Для добавления различных соков в парфе нужно обладать большим кулинарным опытом, мастерством и сноровкой, чтобы не испортить десерт.
  • Самые распространенные и безопасные ароматические компоненты для десерта парфе это натуральный и растворимый кофе, ваниль и шоколад.
-7

Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если десерт вам понравится. Подписывайтесь на мой канал. Делитесь с рецептом со своими родными и близкими. Не забывайте ставить

-8

Еда
6,93 млн интересуются