Парфе́ (от фр. parfait «безукоризненный, прекрасный») — холодный десерт, известный с 1894 года.
Готовится из сливок, взбитых с сахаром и ванилью, а затем замороженных в металлической форме. Иногда в парфе добавляют взбитые яйца. В качестве ароматизаторов для парфе используют кофе, какао, тёртый шоколад, фруктовое пюре или соки. Распространённый способ подачи парфе — в стакане, в виде цветных слоёв.
Изначально парфе — блюдо французской. Кроме французского парфе кулинары готовят американское парфе, в которое добавляется мороженое и другие ингредиенты.Классический парфе - очень вкусный и необычный итальянский десерт, нежный вкус которого заставляет полюбить это лакомство на всю жизнь. Кстати, приготовление парфе простое и позволяет фантазировать.
Классический парфе делается очень легко и просто, не отнимает очень много времени. Единственная трудность - это выбрать правильный сыр. Однако его очень легко найти в супермаркетах. Обычный итальянский сливочный сыр для десертов, например, Маскарпоне. Как уже писала, при приготовлении этого десерта вы можете свободно включить свою фантазию и добавлять самые разные ягоды, фрукты, сиропы и так далее.
Ингредиенты:
- Итальянский сливочный сыр для десертов-250 гр.
- Сахар-6 ст. ложек
- Жирные сливки- 250 гр.
- Ваниль -1 Чайная ложка
- Наполнитель - По вкусу (ягоды, фрукты, сиропы...)
В глубокой посуде следует взбить (при помощи миксера) до однородной массы сливочный сыр (комнатной температуры), сахар и ваниль.
В ДРУГОЙ миске взбейте сливки, пока они не станут пышными.
Далее смесь нужно объединить и смешать. Должна получится однородная и густая масса
В замороженные ягоды добавляем сахар и блендером доводим до равномерной консистенции.
Далее массу разлить по стаканчикам, добавить ягод, поставить ненадолго в холодильник.
Что важно знать при приготовлении идеального парфе:
- Лучше всего использовать уже практически замороженные фрукты.
- При введении теплых или комнатной температуры ингредиентов парфе может потерять свою форму, опадет или, что еще хуже, створожится.
- Кислоты фруктов и ягод обычно створаживают сливки, поэтому при их добавлении в парфе используют только самые жирные кондитерские сливки.
- Для добавления различных соков в парфе нужно обладать большим кулинарным опытом, мастерством и сноровкой, чтобы не испортить десерт.
- Самые распространенные и безопасные ароматические компоненты для десерта парфе это натуральный и растворимый кофе, ваниль и шоколад.
Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если десерт вам понравится. Подписывайтесь на мой канал. Делитесь с рецептом со своими родными и близкими. Не забывайте ставить