Наивкуснейшее блюдо. Грибов в начинке довольно мало, но они придают очень сильный вкус и аромат. Так как начинка влажная, то батон после запекания не получается сухим. У него получаются запечённые хрустящие корочки и нежная пластичная серединка.
Рецепт достаточно быстрый. Но если сделать грибную начинку с вечера, то утром за 5 минут можно приготовить отличный вкусный завтрак - пока умываешься, батон успеет запечься, а сыр расплавиться.
Категория: Бутерброды, канапе, Рецепты с грибами, Простые рецепты
СОСТАВ
1 короткий багет
НАЧИНКА
100~150г шампиньонов
1 ст ложка растительного масла (15~20г)
70г сметаны
30г сыра
1/4 ч ложки соли
Шампиньоны вымыть или протереть влажной тряпочкой.
Произвольно нарезать или натереть на крупной тёрке.
В сковороду налить растительное масло, высыпать грибы и посолить их.
Поставить сковороду на большой огонь.
Жарить при периодическом помешивании до начала зарумянивания и появления сильного вкусного аромата.
Пока шампиньоны жарятся, включить духовку на t=200°C и подготовить багет.
У багета срезать верхнюю корочку.
Вынуть мякоть из середины, оставляя 1~1,5 сантиметра мякоти с боков.
Оставшуюся мякоть слегка примять пальцем.
Когда грибы слегка зарумянятся, положить к ним сметану.
Подержать на огне 20 секунд и снять сковороду с плиты.
Совет:
Если нет сметаны, можно сделать соус на основе молока.
Когда влага из грибов испарится, насыпать в сковороду 1 столовую ложку муки. Жарить вместе с грибами при помешивании 1~1,5 минуты. Влить 100 граммов молока. Поперчить. Желательно добавить немного лимонного сока, примерно две трети чайной ложки. Довести до начала закипания, огонь убавить до минимума. Тушить при непрерывном помешивании 1~3 минуты, до загустения соуса.
Начинку уложить в середину багета.
Сверху посыпать тёртым сыром.
Положить багет в духовку на 4~5 минут до расплавления сыра.
Подавать фаршированный багет в горячем или тёплом виде. После остывания корочка батона делается твёрдой.
Источник: https://www.good-cook.ru/salat/salat_383.shtm
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая