Из готового слоеного теста можно приготовить множество разнообразных блюд быстрого приготовления. Готовим небольшие слойки с начинкой из грибов и сыра. В качестве грибов используем шампиньоны, обжариваем их с луком и сметаной. Слойки отлично подойдут для сытного перекуса, их удобно взять с собой в дорогу. Даже после остывания они остаются вкусными, сочными и ароматными.
Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты для приготовления блюда. Заранее достаньте из морозильной камеры готовое слоеное тесто, чтобы оно разморозилось.
Шампиньоны тщательно вымойте, нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. Грибы закиньте на разогретую поверхность сковороды, предварительно смазанную маслом.
Луковицу очистите, нарежьте кубиками, сразу же закиньте к грибам. Смесь жарьте 3-5 минут на среднем огне, периодически перемешивая, в конце посолите.
Добавьте несколько ложек сметаны, перемешиванием распределите ее по массе, жарьте 1-2 минуты, снимите с огня,немного остудите.
Мягкое слоеное тесто выложите на рабочую доску, слегка раскатайте его скалкой. С помощью стакана среднего диаметра выдавите в тесте кружочки.
Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком, выложите кружочки теста в несколько рядов. Обязательно выкладывайте их на расстоянии друг от друга, поскольку во время запекания они поднимутся и увеличатся в размере.
Сверху на каждый кружочек выложите 1 ст.л. грибной начинки, оставляя пустое место по краям.
Сыр натрите на мелкую терку, присыпьте грибы, формируя небольшие горки.
Духовку заранее прогрейте до 180 градусов, внутрь поместите заготовки, запекайте 15 минут.
Слойки немного остудите, подайте на стол.
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 400 г.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Сметана - 2 ст.л.
- Слоёное бездрожжевое тесто - 250 г.
- Твердый сыр - 100 г.
- Соль, перец - по вкусу.
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com