Найти в Дзене

Я взяла слоеное тесто и приготовила из него вкуснятину

Из готового слоеного теста можно приготовить множество разнообразных блюд быстрого приготовления. Готовим небольшие слойки с начинкой из грибов и сыра. В качестве грибов используем шампиньоны, обжариваем их с луком и сметаной. Слойки отлично подойдут для сытного перекуса, их удобно взять с собой в дорогу. Даже после остывания они остаются вкусными, сочными и ароматными.

Приготовление:

Подготовьте необходимые продукты для приготовления блюда. Заранее достаньте из морозильной камеры готовое слоеное тесто, чтобы оно разморозилось.

-2

Шампиньоны тщательно вымойте, нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. Грибы закиньте на разогретую поверхность сковороды, предварительно смазанную маслом.

Луковицу очистите, нарежьте кубиками, сразу же закиньте к грибам. Смесь жарьте 3-5 минут на среднем огне, периодически перемешивая, в конце посолите.

-3

Добавьте несколько ложек сметаны, перемешиванием распределите ее по массе, жарьте 1-2 минуты, снимите с огня,немного остудите.

-4

Мягкое слоеное тесто выложите на рабочую доску, слегка раскатайте его скалкой. С помощью стакана среднего диаметра выдавите в тесте кружочки.

-5

Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком, выложите кружочки теста в несколько рядов. Обязательно выкладывайте их на расстоянии друг от друга, поскольку во время запекания они поднимутся и увеличатся в размере.

-6

Сверху на каждый кружочек выложите 1 ст.л. грибной начинки, оставляя пустое место по краям.

-7

Сыр натрите на мелкую терку, присыпьте грибы, формируя небольшие горки.

-8

Духовку заранее прогрейте до 180 градусов, внутрь поместите заготовки, запекайте 15 минут.

-9

Слойки немного остудите, подайте на стол.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 400 г.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Слоёное бездрожжевое тесто - 250 г.
  • Твердый сыр - 100 г.
  • Соль, перец - по вкусу.

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются