Найти тему
Фиговая хозяйка.

Тридцатый день экономного эксперимента. Подсчёт трат в этом месяце. Меню.

Здравствуйте дорогие читатели. Сегодня трат небыло. Завтра последний день эксперимента, в магазин не планирую идти, поэтому решила подсчитать сегодня- получилось ли у меня сьэкономить на пельмешки. Мне нужно было прожить этот месяц на 20273 рубля с двумя детьми и кошкой.

Картинка в свободном доступе, из интернета.
Картинка в свободном доступе, из интернета.

Начну с дополнительных трат, вроде бы дополнительные, а без них тоже никуда:

Стрижка мужская- 350 рублей.

Куплен картридж- 1930 рублей.

Канцелярия и чертежный альбом для учебы- 280 рублей.

Транспортные расходы- 250 рублей.

Связь- 750 рублей.

Тут всё понятно. Стригся старший сын, картридж и канцелярию покупали для его учебы.Связь с безлимитным интернетом- тоже для него и тоже для учебы. Всего дополнительно потрачено- 3560 рублей. И ведь все нужное, ничего лишнего.

Дальше у нас обязательные платежи: квартплата, тепло, газ, свет, интернет- 5075 рублей. Тут мне удалось сьэкономить, на эти цели заложено было больше в бюджет.

Отложено в заначку на совсем черный день- 20% от всех доходов (алименты+пособие на ребенка с 3-х до 7-ми лет+пособие по безработице) в этом месяце- 4054 рублей.

Потрачено на еду- 6342 рубля.

Вот и весь бюджет. Лекарства и одежду не считаем, на них бюджет отдельный. О покупке одежды конечно нечего и думать, только если форс-мажор какой нибудь,но пока все одеты и обуты ещё с прошлого года. Зиму вполне можно пережить без трат на одежду. На весну уже придется одевать и обувать детей обоих.

Всего на жизнь потрачено в этом месяце- 19031 рубль из 20273 рубля. Но.... У меня были небольшие остатки-запасы в морозилке и в столе. И нас иногда подкармливают бабушки с гостинцами и друзья, не без этого.

Итого: 20273 - 19031= 1242 рубля удалось сьэкономить. На такую сумму, в принципе можно налепить пельменей впрок. Я думаю что эксперимент удался. А как вы считаете?

Конечно продукты для приготовления пельменей придется купить все, потому что закончились и мука, и яйца, и даже лук с чесноком. Соль кстати тоже закончилась.

Завтрак.
Завтрак.

На завтрак домашний йогурт со сладкой черникой.

Завтрак старшего сына.
Завтрак старшего сына.

Старшему усиленный завтрак-кус-кус+котлеты+салат из капусты, морковки и кукурузы (кукуруза с мартовской закупки).

Обед.
Обед.

На обед доедали остатки-борщ со сметаной, на второе кус-кус с котлетами и салат из капусты, морковки и кукурузы+домашний хлеб, сало и лук.

Кстати, сало удалось, просолилось хорошо и не очень соленое, как я люблю). До вечера постоит, очищу от соли и уберу в морозилку.

На полдник-бананы и яблоки.

Ужин.
Ужин.

На ужин сварила пшеную кашу+ свинина в томатно-сметанном соусе+салат из капусты, морковки и кукурузы. Боялась что ребенок не станет есть пшеную кашу, но ужин прошел отлично-поел с аппетитом,действует домашний йогурт))).

Итог 30-го дня эксперимента: обошлись без покупок. За 30 дней эксперимента потрачено- 6342 рубля и 64 копейки. На сегодняшний день, в среднем это- 211 рублей в день на троих человек+ кошка.

Всем доброго здоровьица). Подписывайтесь на мой канал, ставьте пальчики вверх и берегите себя)))).

Еда
6,93 млн интересуются