Nissan Fairlady 200ZR
Nissan 300ZX поколения Z31 - это не малоизвестная классика JDM. Но знаете ли вы, что в Японии продавалась модель Z31 с рядной шестеркой, а не V-6, которую мы знаем здесь? Названная Nissan Fairlady 200ZR, модель получила тот же 2,0-литровый турбированный I-6 RB20, что и Nissan Skyline, и стала последним автомобилем Z, когда-либо предлагавшим прямую шестерку. Модель 200ZR можно идентифицировать по большому центральному ковшу капота, в отличие от небольшого смещенного ковша, как на моделях V-6 turbo.
Toyota Mega Cruiser
Какой внедорожник когда-либо сделанный Toyota был самых худшим? "Land Cruiser", скажите? Это, конечно, милая буровая установка, но это не Mega Cruiser. Как и многие другие крупные автопроизводители, Toyota хотела заключить выгодный военный контракт, поэтому она разработала Humvee-подобный BXD10, чтобы добиться расположения японских сил самообороны. Это сработало, и точно так же, как Humvee породил гражданский Hummer H1, BXD10 породил BXD20, также известный как Mega Cruiser. Произведенные с 1995 по 2002 год, большинство Мега-крейсеров были проданы полиции и пожарным службам Японии, но некоторые также попали в руки гражданских лиц. 4,1-литровый турбодизель обеспечивал 153 л. с. и был спроектирован так, чтобы обеспечить большую часть этого крутящего момента при низких оборотах. В стандартную комплектацию входили три запирающихся дифференциала, а также четырехколесное рулевое управление.
Suzuki Mighty Boy
Еще один претендент на звание лучшего имени в истории, Suzuki Mighty Boy ("могучий мальчик" перевод с английского) -один из тех малоизвестных автомобилей JDM, о которых вы, возможно, и не слышали, но как только вы это сделаете, о нем невозможно забыть. Как и Honda Acty, The Mighty Boy-это грузовик Kei. Но в отличие от Acty и большинства других грузовиков Kei, Mighty Boy не использует конструкцию Кабовера. Это придает ему вид автомобиля, но комично маленького пикапа. При длине чуть менее в 70 см кресла могучего мальчика не предполагает большой пользы по русским стандартам. Тем не менее, некоторые модели были предположительно рассчитаны на перевозку до 440 кг, что впечатляет для такого небольшого автомобиля.
Nissan Autech Zagato Stelvio AZ1
В наши дни имя Стельвио должно сразу же напомнить о превосходном управляемом внедорожнике Alfa Romeo. Но есть еще один менее известный автомобиль, названный в честь итальянского перевала Стельвио. Вскоре после запуска в качестве официальной тюнинг-дочерней компании Nissan Motor Co., Autech сотрудничал с известным итальянским дизайнерским домом Zagato, чтобы построить серию роскошных спортивных автомобилей. Первый и единственный плод этого партнерства появился в 1989 году: Autech Zagato Stelvio AZ1. Он использовал Nissan Leopard (он же Infiniti М30) платформу и механизмы в качестве основы и задрапировали ее каким-то сильно поляризующимся листовым металлом. Всего планировалось выпустить 203 экземпляра Stelvio AZ1, но в итоге было выпущено чуть больше половины от этого количества.
Mitsubishi Debonair AMG
Об этом произведении искусства я уже писал более подробно. Mercedes-Benz и бренды AMG сегодня неразделимы, но так было не всегда. В 1980-х годах фирма, базирующаяся в Аффальтербахе, была тюнером по найму, и Mitsubishi был одним из ее самых маловероятных клиентов. Флагманский седан Mitsubishi для японского рынка назывался Debonair, и он начал выглядеть устаревшим к концу 1980-х гг. Чтобы омолодить внешний вид автомобиля в 1990 году, Mitsubishi заключила контракт с AMG на разработку уникального варианта стиля, соответствующим образом названного Debonair AMG. Этот автомобиль получил сделанную на заказ обработку передних и задних балдахинов, специальные колеса, новую решетку радиатора и боковые юбки, спойлер багажника и четко видимую графику AMG. Сработали ли улучшения? Ну, красота в глазах смотрящего, но AMG также стилизовала версию Mitsubishi Galant, которая, несомненно, красива.
Ссылка на первую часть.
Также пишите, о каких из этих авто слышали? А может посчастливилось еще и увидеть.