Найти тему
Еда от ШефМаркет

Невероятный соус к мясу из красной смородины

Оглавление

Если вы хотите разнообразить традиционный рацион, тогда приготовьте невероятный соус к мясу. Конечно, можно обойтись привычным майонезом или кетчупом. Но есть варианты куда более интересные во вкусовых отношениях. К мясу идеально подходят ягодные соусы. Они невероятно нежные и пикантные, так как обладают кисло-сладким вкусом. В идеале такие соусы подходят для темного мяса, например, для говядины или баранины. Со свиной они тоже неплохо сочетаются. А вот к курице или индейке лучше подавать более нежные соусы с менее насыщенным вкусом. Хотя опытные кулинары считают, что ягодные подливы смогут разнообразить даже постные и самые простые мясные блюда.

Приготовить соус к мясу можно на зиму в виде заготовки. В этом случае его удастся достать при необходимости и подать к любимому блюду. Ягодные соусы можно делать практически из любых ягод. Но наиболее удачные варианты получаются из брусники, клюквы, красной смородины и вишни. В составе этих ягод много кислоты. Поэтому добиться сбалансированного кисло-сладкого вкуса будет гораздо проще.

Невероятный соус к мясу из красной смородины

Многие дачники делают заготовки из красной смородины. Если надоело варить варенье и крутить компоты, то приготовьте соус. Он настолько вкусный, что все домочадцы оценят его по достоинству. Кроме того, соус прекрасно хранится в стерильных банках всю зиму. Он станет превосходной альтернативой покупным заправкам, так как состав полностью натуральный.

-2

Красная смородина отличается уникальным минерально-витаминным составом. Она поддерживает остроту зрения, участвует в процессе кроветворения, нормализует гормональный уровень, улучшает функционирование почек. Ягоды поддерживают нормальную работу сердца и сосудов. Поэтому приготовленный соус полезен для организма!

Ингредиенты:

  • Красная смородина – 300 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сушеный имбирь – ¼ ч.л.;
  • Сахар – 70 г;
  • Соль – 5 г;
  • Молотый кориандр – 2 г;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Перец горошком – 4 шт.;
  • Душистый перец – 2 г.
-3

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением соуса ягоду следует перебрать. Используем только спелые ягодки без повреждений. Снимаем ягоду с веточек и выкладываем в тарелку, заливаем ее теплой водой и оставляем на несколько минут. Затем откидываем на дуршлаг и аккуратно промываем;
  2. С помощью толкушки или блендера измельчаем ягоду до пюреобразного состояния;
  3. Выкладываем ягодное пюре в кастрюлю, добавляем к нему пропущенный через пресс чеснок, специи. Количество специй можно менять с учетом личных предпочтений, добиваясь нужных вкусовых характеристик;
  4. Варим соус на медленном огне около 20 минут. За это время он должен немного увариться, потемнеть. Дольше варить не стоит, так как продукт потеряет все свои полезные свойства. Можно пропустить соус через сито, чтобы убрать ягодный жмых. Но процедура совсем не обязательная;
  5. Разливаем соус по стерильным банкам, закрываем, оставляем остывать при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на хранение! Во время остывания соус загустеет. Пугаться этого не стоит!

Вам также может понравиться:

Фиш-н-чипс: готовим блюдо из Великобритании
Как выбрать качественный мёд?! Раскрываем секреты пчеловодовСамый вкусный рецепт фахитос Идеальный попкорн всего за несколько минут!

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-4
Еда
6,93 млн интересуются