Чего мы с вами уже только не готовили, а вот про шоколадную глазурь разговаривали все как-то вскользь. Решили исправить это упущение и сегодня раскрываем все карты, то есть лучший рецепт шоколадной глазури, которая станет ярким финальным аккордом для вашего торта или пирожных.
Как сделать шоколадную глазурь
Мы не знаем, кто придумал шоколадную глазурь, но по сравнению с шоколадом, это кондитерское изобретение имеет совсем молодой возраст. Безусловно, каждый день мы глазурь не едим, но для десертов готовим с удовольствием. Во-первых, с ней вкуснее, во-вторых, торт с глазурью выглядит красивее и не высыхает. В нашей подборке будет два варианта приготовления глазури: на какао-порошке и шоколаде.
Классическая шоколадная глазурь с какао
Из чего готовим:
- какао-порошок (несладкий), 3 ст.л.
- молоко, 100 мл
- сахарный песок, 4 ст.л.
- масло сливочное 82,5%, 100 грамм
Как готовим:
- масло предварительно достаем из холодильника, чтобы оно имело комнатную температуру
- в сотейник выливаем молоко, сахарный песок, просеиваем какао-порошок, все хорошо мешаем
- ставим смесь на водяную баню и постоянно мешаем
- после того, как масса стала однородной, снимаем с огня и остужаем
- добавляем сливочное масло, взбиваем, чтобы масса стала однородной
если вам нужно сделать глазурь более густой, добавьте перед нагреванием на водяной бане, 1 чайную ложку кукурузного крахмала
Глазурь на шоколаде
Насыщенный вкус - вот отличительная черта глазури на шоколаде. Поэтому для всех сладкоежек этот рецепт будет настоящей находкой, правда сразу оговоримся: шоколад, который вы будете использовать для глазури, должен быть самого высокого качества. В ином случае, глазурь просто не получится.
Из чего готовим:
- шоколад, 200 грамм
- пудра сахарная, 180 грамм
- сливки 33%, 2 ст.л.
Как готовим:
- наша главная задача состоит в том, чтобы нагреть шоколад и не дать ему свернуться, а для этого следует четко выполнять технику приготовления
- шоколад ломаем на кусочки и выкладываем в сотейник
- добавляем пудру и 1 столовую ложку сливок
- ставим сотейник на водяную баню и начинаем нагревать массу, постоянно помешивая, чтобы избежать пригорания
- как только шоколад растает, снимаем сотейник с плиты и выливаем оставшуюся часть сливок и хорошо перемешиваем деревянной ложкой
- остужаем глазурь и используем для покрытия торта
- Данный вариант глазури не следует долго хранить, поэтому готовить ее надо непосредственно перед покрытием десертов.
Если вы думали, что готовить глазурь – это сложно, то наши рецепты являются прямым опровержением этих мыслей. Все делается просто, быстро и получается очень красиво.
Не экономьте на ингредиентах, которые будете использовать для глазури, соблюдайте правила и все будет отлично! Еще, конечно, не забывайте про промокод DZEN, который дает скидку в 10% на лучшие кондитерские добавки из магазина 100ing.ru! Готовьте с удовольствием вместе с нами!
Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на "кухне" 100ing!
Связанные статьи:
Зеркальная глазурь для торта: как готовить