Найти в Дзене
Давайте попробуем!

Шашлычный соус из томатного сока

Добрый день, уважаемые читатели! Сегодня мы поговорим о быстром и простом рецепте шашлычного соуса.

Вот скажите, вы часто кушали шашлык не у себя на даче или в лесу, а в шашлычной на обочине, парке, где то еще...? Вот и я не часто, но бывало. Сколько раз приносили к шашлыку соус, вроде как томатный, но не кетчуп, не густой, не однородный, а попадаются в нем и кусочки чеснока и зелени. И не густой он, вот в чем дело! А по вкусу такой, что не только шашлык, а лепешку румяную и теплую в него хочется обмакнуть и скушать. Вот и решил я воссоздать этот соус (скажу заранее, получилось). Ну что, давайте попробуем?

-2

Набор продуктов довольно простой: Зелень 30-40 грамм (петрушка и укроп обязательно, а дальше на усмотрение, кто как любит - кинза, базилик, чеснок зеленый), соль и свежемолотый перец по вкусу, ложка сушеного базилика, ложка меда (чайная), три зубчика чеснока (можно меньше), 200 мл томатного сока (вот тут лучше не экономить), стручок красного перца (это опционально, кто острое не любит - можно не класть).

На заметку: тут для вас открыты горизонты для творчества, пробуйте свои сочетания специй, главное не переборщить.

-3

Измельчаем все ингредиенты мелко, очень мелко, но блендер не подойдет, совершенно. Стебли от зелени я не выбрасываю, замораживаю, они потом в бульон пойдут для супа, очень хороший аромат дают.

-4

Заливаем томатным соком, тщательно перемешиваем, даем настоятся. Можно прямо сразу к столу, но нет, лучше дайте постоять ночь. Вкус получается насыщенным и естественным, подходит к мясу, курице и даже рыбе. Можно вообще с лепешкой скушать. И не смотрите что он жидковат, так и должно быть!

-5

Спасибо за прочтение! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, комментируйте, буду очень признателен!