Для Новогоднего застолья, впрочем, как и для любого праздника, можно приготовить замечательный, очень сытный и оригинальный слоеный салат с грибами и курицей. Салат достаточно прост в приготовлении, не требуют много времени, но непременно привлечет внимание гостей.
Ингредиенты:
1. Филе куриное (в отварном виде) – 400 грамм;
2. Шампиньоны свежие – 250 грамм;
3. Картофель – 4 – 5 клубней среднего размера;
4. Лук репчатый – 1 штука;
5. Морковь – 3 корнеплода среднего размера;
6. Яйцо куриное – 5 – 6 штук;
7. Сыр – 300 грамм;
8. Майонез домашний;
9. Соль и молотый черный перец – по вкусу;
10. Гранат (зерна) – для украшения.
Приготовление
Картофель, морковь, яйца отварить по отдельности до полной готовности. При желании картофель и морковь можно запечь в кожуре – в этом случае овощи сохранят больше витаминов и будут иметь несколько другой вкус. Куриное филе отвариваем в малом количестве воды до готовности, добавив немного соли.
Грибы нарезаем небольшими кубиками или ломтиками, и обжариваем вместе с нашинкованным луком при частом помешивании, добавив немного соли и молотого перца.
Салат будем формировать слоями через сервировочное кольцо круглой, прямоугольной или квадратной формы – это не принципиально. Собираем салат сразу на блюдо, на котором будем подавать к столу.
Первым слоем у нас будет картофель. Отваренные или запеченные клубни натираем на мелкой терке в миску, перемешиваем с майонезом, добавив щепотку соли. Выкладываем слой, разравниваем его и уплотняем.
Второй слой – отварная курица. Филе курицы измельчаем в блендере в мелкую крошку, смешиваем с майонезом и выкладываем в кольцо.
Сверху выкладываем грибы с луком. Они должны остыть после обжаривания. Покрываем этот слой сеточкой из майонеза.
Яйца очищаем, разделяем белки и желтки. Белки натираем на терке, смешиваем с майонезом и выкладываем следующий слой в наш салат. Также поступаем и с желтками. Их натираем на мелкой терке, смешиваем с майонезом и размещаем следующим слоем.
После желтков – выкладываем натертый на терке сыр. Примерно грамм 50 сыра оставляем для украшения салата, остальной выкладываем очередным слоем в салат.
Здесь следует учесть и один нюанс. Желтки и сыр можно выложить одним слоем, смешав их вместе и заправив майонезом. Это по личному усмотрению и предпочтениям.
Отваренную или запеченную морковь натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере и выкладываем полученную массу в качестве финального слоя салата, разглаживая его лопаткой.
В таком виде, не снимая кольца, отправляем салат в холодильник на 3 – 4 часа. Затем, аккуратно удаляем кольцо. Украшаем салат сеточкой майонеза и зернышками граната, а края салата обсыпаем оставшимся натертым сыром. Вместо зернышек граната можно взять консервированный горошек или кукурузу.
Также совсем не обязательно наносить майонезом (из кондитерского мешка) именно сеточку. Можно также нанести любой новогодний узор или надписи с поздравлениями и пожеланиями, а украсить по своему вкусу.
*****
Приятного аппетита!
*****
Читайте и другие статьи:
Отличная закуска с красной рыбой для Новогоднего стола
Необычная закуска из куриных грудок
Отличный праздничный салат в нескольких вариантах приготовления
Вкусный праздничный салат с курицей
Готовим дома настоящие ириски – вкус детства
Когда можно не платить за услуги ЖКХ? – Новый закон
Парадокс с выплатами долгов по советским вкладам. Что же будет с выплатами?
Как при строительстве частного дома в кредит получить компенсацию в 350 000 рублей от государства
Плату за услуги ЖКХ планируют повысить сразу на 10 000 рублей уже очень скоро
Изумительная французская закуска к Новогоднему столу – террин! Три рецепта приготовления
Самые вкусные мясные закуски к Новогоднему столу! Три интересных рецепта
Не нужно выбрасывать мандариновую кожуру
Какие продукты нельзя сочетать друг с другом
Необычный новогодний салат «Грибы под шубой»
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))