Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке👍!
✅ 👌Хотите приготовить вкусный и простой пирог к чаю? Но, к сожалению нет духовки. Не проблема!
Сегодня предложу вашему вниманию рецепт наипростейшего пирога с яблоками, которой не нужно выпекать в духовке. Пористый, мягкий, невесомый, тающий во рту пирог можно приготовить на обычной сковородке прямо на плите. Давно пеку по такому рецепту на даче, где у меня есть только небольшая электроплита.
Вместо яблок можно взять груши, персики или любые ягоды. Получается очень вкусно и практически без хлопот!
Ингредиенты для приготовления яблочного пирога на сковороде:
Яйца куриные – 4 шт.
Яблоки – 3 шт.
Мука – около 200 г
Сахар – 120-140 г
Ванильный сахар – по вкусу
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Растительное масло – 100 мл
Начинаем готовить...
Первым делом берем яблоки и очищаем их от кожуры и удаляем сердцевину. Нарезаем яблочную мякоть небольшими кусочками произвольной формы. Чтобы яблоко не темнело, его по желанию можно сбрызнуть лимонным соком, но это не обязательно.
Дальше в глубокую чашу, удобную для взбивания разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин или ванильный сахар по вкусу и взбиваем миксером на средней скорости в течение нескольких минут, до образования пышной светлой пены.
Затем вливаем растительное масло, перемешиваем. Просеиваем и всыпаем в тесто муку с разрыхлителем.
Перемешиваем все вручную или миксером (на самой медленной скорости). Готовое тесто получится гладким и текучим.
Пересыпаем в готовое тесто ранее нарезанные яблоки. И все хорошо перемешиваем.
И теперь, ставим сковороду на огонь, немного прогреваем на самом слабом огне. В это время из пергаментной бумаги вырезаем круг по внутреннему диаметру (по дну) сковороды. Кладем бумагу на дно сковородки, и заливаем тесто с яблоками, разравниваем верх. Накрываем сковороду крышкой и ставим на минимальный огонь.
Это еще не все, читайте до конца ↓↓↓👇👇👇
Готовиться пирог будет 40-50 минут. Хочу заметить, что время приготовления может очень сильно отличаться. Это зависит от диаметра вашей сковородки (высокий пирог будет печься дольше), от вида материла, от мощности нагрева и пр. Поэтому следите за ходом выпекания.
Когда тесто перестанет быть жидким в центре, снимаем крышку и проверяем пирог на готовность зубочисткой – она должна выйти сухой, без частичек сырого теста.
Аккуратно отделяем края пирога от стенок сковороды лопаточкой, переворачиваем на блюдо, убираем пергаментную бумагу и посыпаем сахарной пудрой. Пирог получается нежнейшим, очень ароматным и бесподобно вкусным. Готовьте, пробуйте, приятного чаепития!
******************************************
С уважением, Оксана!