Найти в Дзене
Я Готовлю...

Всё смешиваю и на сковородку: делюсь рецептом удачного пышного пирога без духовки

Оглавление
Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке👍!

👌Хотите приготовить вкусный и простой пирог к чаю? Но, к сожалению нет духовки. Не проблема!

Сегодня предложу вашему вниманию рецепт наипростейшего пирога с яблоками, которой не нужно выпекать в духовке. Пористый, мягкий, невесомый, тающий во рту пирог можно приготовить на обычной сковородке прямо на плите. Давно пеку по такому рецепту на даче, где у меня есть только небольшая электроплита.

Вместо яблок можно взять груши, персики или любые ягоды. Получается очень вкусно и практически без хлопот!

Ингредиенты для приготовления яблочного пирога на сковороде:

Яйца куриные – 4 шт.
Яблоки – 3 шт.
Мука – около 200 г
Сахар – 120-140 г
Ванильный сахар – по вкусу
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Растительное масло – 100 мл

Начинаем готовить...

Первым делом берем яблоки и очищаем их от кожуры и удаляем сердцевину. Нарезаем яблочную мякоть небольшими кусочками произвольной формы. Чтобы яблоко не темнело, его по желанию можно сбрызнуть лимонным соком, но это не обязательно.

-2

Дальше в глубокую чашу, удобную для взбивания разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин или ванильный сахар по вкусу и взбиваем миксером на средней скорости в течение нескольких минут, до образования пышной светлой пены.

-3

Затем вливаем растительное масло, перемешиваем. Просеиваем и всыпаем в тесто муку с разрыхлителем.

-4

Перемешиваем все вручную или миксером (на самой медленной скорости). Готовое тесто получится гладким и текучим.

-5

Пересыпаем в готовое тесто ранее нарезанные яблоки. И все хорошо перемешиваем.

-6

И теперь, ставим сковороду на огонь, немного прогреваем на самом слабом огне. В это время из пергаментной бумаги вырезаем круг по внутреннему диаметру (по дну) сковороды. Кладем бумагу на дно сковородки, и заливаем тесто с яблоками, разравниваем верх. Накрываем сковороду крышкой и ставим на минимальный огонь.

Это еще не все, читайте до конца ↓↓↓👇👇👇

-7

Готовиться пирог будет 40-50 минут. Хочу заметить, что время приготовления может очень сильно отличаться. Это зависит от диаметра вашей сковородки (высокий пирог будет печься дольше), от вида материла, от мощности нагрева и пр. Поэтому следите за ходом выпекания.

Когда тесто перестанет быть жидким в центре, снимаем крышку и проверяем пирог на готовность зубочисткой – она должна выйти сухой, без частичек сырого теста.

Аккуратно отделяем края пирога от стенок сковороды лопаточкой, переворачиваем на блюдо, убираем пергаментную бумагу и посыпаем сахарной пудрой. Пирог получается нежнейшим, очень ароматным и бесподобно вкусным. Готовьте, пробуйте, приятного чаепития!

******************************************

С уважением, Оксана!