Привет, дорогие читатели и гости моего блога!
Во время прогулки по Красной Поляне в Сочи заглянули в кафе вьетнамской кухни. Оно совсем небольшое, находится возле канатной дороги. Интерьер показался мне интересным: стены украшают тематические плакаты.
Одно из самых популярных блюд в этом заведении, которое нам посоветовали попробовать, это суп "Фо Бо". Бульон на сахарной говяжьей кости для него варится 9 (!) часов. Туда добавляют специи, томленую говядину, проростки бобов маш, зелень и рисовую лапшу.
Стоил он 380 рублей и шел в меню первым.
К супу подаются чипсы из рисовой муки и измельчённых морепродуктов, а с ними мята, проростки бобов маш, лайм: очень необычное для нас сочетание.
В меню конечно же несколько различных вариантов лапши. Без нее трудно представить азиатскую кухню.
Можно выбрать удон с овощами за 340 рублей, лапшу гречневую с курицей курицей - за 360 или, к примеру, удон с говядиной - за 390 р. Мы остановились на последнем варианте.
Что же в его составе? Кроме говядины и лапши, лук, морковь, болгарский перец, классический соус. На мой взгляд, всего в меру.
Можно ещё было попробовать нэм с курицей или креветкой. Это традиционное блюдо вьетнамской кухни: рулетики из рисовой бумаги.
Они стоили 110 и 160 рублей в зависимости от начинки.
Но нам хватило того что мы взяли, чтобы наесться - обед получился сытным.
Из напитков здесь могут предложить кофе по-вьетнамски, манго шейк (его готовят со сгущенкой), чай.
А ещё лимонады - тоже вьетнамские. В их составе встречаются не всем известные в наших широтах названия: мангостин, рамбутан, розовая гуава. Все это экзотические плоды. Кое-что продается и в сушёном виде. Можно взять с собой в качестве перекуса.
В общем, если вам где-нибудь встретится заведение вьетнамской кухни, стоит заглянуть на огонек. Как минимум, попробуете новые для себя продукты. Я вот проростки бобов маш видела впервые.🌿
Если вам понравилась статья, ставьте 👍🏻. Пишите комментарии и подписывайтесь на канал!