В тесто можно добавлять совершенно разные начинки!
Итальянский кекс Чамбелла
Очень легкий в приготовлении, воздушный и очень вкусный итальянский кекс без сливочного масла. Не могу не поделиться! Вы будете его готовить снова и снова.
На 6 порций нам понадобится:
- Яйца 2 шт
- 50 гр рафинированный сахар
- 50 гр тростниковый сахар
- 100 гр йогурт или кефир
- 50 гр подсолнечное масло
- 200 гр муки типа 00
- 10 гр сухих дрожжей
- Чашку любых ягод
- Щепотка соли
- Сахарная пудра
Приготовление:
взбить сахар с яйцами, добавить щепотку соли, ванилин по желанию.
- добавить йогурт или кефир, подсолнечное масло, добавить муку смешанную с сухими дрожжами. Хорошо перемешать все.
- Добавить в полученное тесто любые ягоды свежие или предварительно размороженные.
- Вылить тесто в форму смазанную маслом и посыпанную мукой
- Поставить в духовку, предварительно разогретую до 180С на 45 минут
- После приготовления оставить остывать в форме, затем выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Я готовила такой кекс с различными фруктами, нарезанными кубиками: сливой,грушей, яблоком. Я добавляла в тесто мак, изюм, кунжутные семечки. Если любите сладкие десерты добавьте ещё 50-100 гр сахара.
Всегда кекс получался воздушным и очень вкусным. Корочка кекса хорошо запекается и становится красивого коричневого цвета и хрустящей, когда откусываешь кусочек.
Моей семье больше всего понравился вариант, когда в тесто я добавила чашку свежей черники .
Друзья попробуйте сделать этот восхитительный кекс и вы будете всегда использовать этот рецепт для основы различных кексов! Приятного аппетита.
И делитесь, впечатлениями, как получилось.
Ставьте лайк и подписывайтесь!
Гид по Риму и Ватикану Светлана Синица.