Всем привет! Признаюсь, я не сразу сообразил, про что именно мне писать, на чем делать акцент — ведь все уже написано, сняты сотни роликов как от владельцев, так и от коллег-блогеров.
Итак, на новой Camry я доехал до Генуи (Италия) и обратно еще в доковидные времена. А в этот раз отправился в Петербург по платной трассе М-11, чтобы проверить показатели расхода топлива в разных режимах.
Шильд S-Edition — это несколько цветовых акцентов в интерьере и экстерьере плюс черная крыша. Тут сразу стоит отметить некую незавершенность дизайна (это скорее мое личное мнение, так как большинство считают этот кузов самым красивым из моделей Camry) — нужна тонировка дверных и заднего стекол, иначе прозрачность и черная крыша делают кузов немного похожим на аквариум. Еще есть красные вставки на спинках сидений и красная нить на панели, но мне бы хотелось поговорить не о дизайне, а о дальних путешествиях.
Сегодня, после 10 тысяч километров за рулем новой Camry, могу сказать, что отправился бы снова и снова в любую долгую поездку. Есть два основных качества, за которые я предпочел бы именно Camry S-Edition:
1. Отличающиеся от предыдущих моделей сиденья — очень удобные для спины.
2. Совершенно иная, не похожая на прошлые версии подвеска. По-тойотовски мягкая, но при этом хорошо держащая дорогу.
Кто-то скажет, что 2,5 литра и 180 лошадей — это мало для такой тяжелой машины, а я отвечу, что каждому свое. Также я не хочу обсуждать цену, оставим это диванным маркетологам — хотя фраза «дорого за такую Camry», кажется, до сих пор летает в воздухе. Текущая экономическая ситуация в стране диктует свои условия.
Поговорим про расход топлива. За 2000 км я видел разные цифры по данным борткомпьютера: от 6,5 до 13 литров на сотню. При этом ценность моего эксперимента была именно в честности: не старался выжать минимум для красивой цифры, специально поехал в Петербург, газовал со светофоров и «тошнил» 90 км/ч в правом ряду — в общем, вел себя как обычный пользователь.
Мне не удалось протестировать задние сиденья, зато наблюдал за пассажиром, а потом задал лишь один вопрос после 650 км пути: «Ну как? Потянет на бизнес-уровень?», на что получил однозначное «Да!».
Хочу отметить также безупречную работу датчика дождя (да, как оказалось, у других производителей есть проблемы с этим) и отличную головную LED-оптику. «Автосвет» работал прекрасно, я никого не слепил. В остальном же время покажет, насколько надежен мотор и коробка (на версии 2,5 литра это 6-ступенчатый автомат). ДНК японской марки уже несколько десятков лет прост и понятен: долговечность, надежность, качество. Эту теорию я проверил лично, купив Toyota Corolla RunX 2001 года выпуска в 2007 году. Она до сих пор бегает без ремонта в суровом климате Омска, намотав уже 360+ тысяч километров.