Найти тему
О еде и не только.

Наконец-то научилась делать правильную пиццу! Делюсь рецептом.

Любим семьёй иногда выбираться в итальянский ресторанчик, в котором делают самую вкусную пиццу в городе. Пицца там очень тоненькая, сочная, ароматная...

Какие я только не испробовала рецепты, чтобы самой приготовить такую пиццу, но не получалось. Есть это, конечно, можно было, но удовольствия от своей пиццы ни я, ни дети, ни муж не испытывали. Моя пицца получалась сухой и не было того потрясающего аромата, как от пиццы из нашего итальянского ресторанчика...

И наконец-то я нашла тот самый рецепт, по которому получается ПРАВИЛЬНАЯ пицца!!! Тоненькая, сочная, ароматная...

С удовольствием делюсь с Вами, мои дорогие друзья!!!

Самые важные составляющие пиццы - это оливковое масло, сыр Моцарелла, консервированные перетертые помидоры и сухие итальянские травы. И зелёные листья базилика, очень желательны, но если базилика не будет, то ладно.

Всё остальное на Ваш вкус. Будет ли это салями, отварная куриная грудка с ананасом или консервированный тунец, это уже не важно, важны ингредиенты, которые я перечислила выше. Вообще, итальянцы не кладут много начинки, обычно это 1 - 2 ингредиента и сыр.

Итак, тесто.

Для теста нам потребуется мука, вода, соль, дрожжи и оливковое масло.

Здесь есть одно важное правило.

На 1 объем воды требуется 3 объёма муки.

У меня есть большая кружка на 550 мл. Когда пеку пиццу, то пользуюсь этой кружкой в качестве мерного стакана.

1 кружка воды (550 мл.)

3 кружки муки (это примерно 1 кг.)

4 ст. ложки оливкового масла

1 пакетик дрожжей Саф-момент (1 пакетик этих дрожжей идёт на 1 кг. муки)

Соль (примерно, 1/2 ч. ложки).

Из этого объёма получается 4 пиццы.

В миску, в которой будем замешивать тесто, наливаем воду. Добавляем оливковое масло, соль и высыпаем пакетик дрожжей. Перемешиваем так, чтобы разошлись дрожжи и соль. Далее будем добавлять муку. Два объёма муки высыпаем смело и перемешиваем, третий объем будет высыпать частями. Тесто не должно липнуть к посуде ( и должно немного липнуть к рукам). Тесто замесили, оставляем его минут на 40, накрыв полотенцем, чтобы подошло.

Подсмотрела у одного замечательного повара один лайфхак. Если у Вас нет экрана для пиццы ( это такая круглая решетка для выпекания пиццы в духовке), то ее можно печь, перевернув противень в верх дном. Только не забудьте посыпать мукой " верх дна", на который будете выкладывать тесто. Так очень удобно перекладывать тонкую пиццу с противня на то, где вы будете её резать. Совсем не обязательно, чтобы пицца была круглой, пусть она будет прямоугольной.

И ещё один совет. Тонкое тесто очень удобно перемещать на противень при помощи скалки. Тесто поддеть на скалку и переложить на форму, на которой будет выпекаться пицца.

С тестом разобрались. Дальше начинка.

Берём консервированные перетертые помидоры. Если они с маленькими кусочками, то перебиваем в блендере до однородной массы. Пробуем на вкус, по необходимости добавляем соль и немного сахара. Этим соусом нам нужно обильно смазать тесто. Но не до самых краёв, а отступив, примерно 1 см.

Очень хорошо, если для пиццы у вас будут свежие зелёные листья базилика. Если они есть, то на соус выкладываем хаотично листочки. Ни в коем случае не сверху, иначе они сгорят.

Далее выкладываем салями ( или ветчину, или курицу... На ваш вкус)

Не очень много, так как тесто все таки тоненькое, а так, чтобы виден был соус.

И сверху посыпаем сыром Моцарелла. И здесь тоже, очень обильно посыпать не нужно.

Духовка должна стоять на максимуме.Пиццу пеките на самой максимальной температуре, какая только есть в вашей духовке.

Пицца печется 5 - 6 минут. Этого достаточно, для того, чтобы тесто стало чуть хрустящим и расплавился сыр.

И ещё один очень важный штрих.

После того, как достали ещё шкворчащую пиццу, обязательно сбрызгиваем её оливковым маслом и посыпаем итальянскими травами. Благодаря этой секретной фишке пицца получается ароматной, как в итальянском ресторанчике))

-2

Приятного аппетита!!!