Отличная острая закуска из свиных ушей по мотивам кухни Юго-Восточной Азии под любые напитки. Эта острая закуска из свиных ушей отлично подходит не только к крепким спиртным напиткам, но даже к пиву.
Также они очень хороши в различных салатах с острой восточной тематикой. Полезные свойства свиных ушей:
— уши являются источником животных белков, которые необходимы для правильного обмена веществ.
— уши богаты магнием и цинком: они способствуют укреплению костей и суставов, улучшению состояния кожи и волос. Уши следует подготовить. Хорошо их вычистить и промыть под горячей водой. Надрезать ушные раковины и особо тщательно вымыть все «завитушки». Время приготовления: 1 сутки.
Выход: 4 порции. Ингредиенты: • ухо свиное — 2 шт;
• соус соевый — 50 мл;
• масло растительное — 50 мл;
• перец острый — 1/2 ч.л. или по вкусу; *
• чеснок — 1 головка;
• соль — по вкусу; **
• перец чёрный молотый — 1/2 ч.л.;
• бадьян — 2 шт;
• лавровый лист — 2 листа;
• кунжут — 1 ст.л. * ложки мерные.
** учесть солён