Найти тему
malcovsky

Уши свиные острые по-азиатски

Оглавление

Отличная острая закуска из свиных ушей по мотивам кухни Юго-Восточной Азии под любые напитки.

Уши свиные острые по-азиатски
Уши свиные острые по-азиатски

Эта острая закуска из свиных ушей отлично подходит не только к крепким спиртным напиткам, но даже к пиву.
Также они очень хороши в различных салатах с острой восточной тематикой.

Полезные свойства свиных ушей:
— уши являются источником животных белков, которые необходимы для правильного обмена веществ.
— уши богаты магнием и цинком: они способствуют укреплению костей и суставов, улучшению состояния кожи и волос.

Уши следует подготовить. Хорошо их вычистить и промыть под горячей водой. Надрезать ушные раковины и особо тщательно вымыть все «завитушки».

Время приготовления: 1 сутки.
Выход: 4 порции.

Фотография ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления
Ингредиенты для приготовления

Ингредиенты:

• ухо свиное — 2 шт;
• соус соевый — 50 мл;
• масло растительное — 50 мл;
• перец острый — 1/2 ч.л. или по вкусу; *
чеснок — 1 головка;
соль — по вкусу; **
• перец чёрный молотый — 1/2 ч.л.;
бадьян — 2 шт;
лавровый лист — 2 листа;
кунжут — 1 ст.л.

* ложки мерные.
** учесть солёность соевого соуса.

Приготовление:

1. Уши тщательно подготовить и очистить от всего лишнего.

Осмотр и чистка ушей
Осмотр и чистка ушей

Они должны быть чистыми и обработанными.
При наличии щетины её следует опалить любым способом. Например, над конфоркой газовой плиты или при помощи ручной газовой горелки. Это рекомендуется сделать особо тщательно, т.к. щетина, торчащая из нарезанной вкусной закуски, не придаёт ей аппетитности. После опаливания уши поскрести ножом и потом хорошо помыть.
2. Очищенный чеснок нарезать пластиками.

Нарезка чеснока
Нарезка чеснока

3. Подготовленные уши поместить уши в кастрюлю с горячей закипающей водой,

Варка ушей
Варка ушей

довести до закипания на среднем огне и снять всю появляющуюся пену.

Удаление пены
Удаление пены
Уши должны быть полностью в воде.

Уменьшить огонь до малого, добавить соль, специи

Добавление специй
Добавление специй

и варить 1 час под крышкой.

Варка под крышкой
Варка под крышкой
Время варки зависит от размера ушей и ваших предпочтений.

При варке следить за тем, чтобы уши были всегда жидкости и при этом желательно периодически переворачивать уши для равномерной проварки, а кипение должно быть слабое пузырьковое (еле-еле кипит).

4. После варки проверить готовность ушей, например, зубочисткой. Готовые уши быстро охладить под холодной водой.

Охлаждение ушей
Охлаждение ушей

Если уши не охладить они потом слипнутся.

После варки бульон рекомендуется слить и использовать в приготовлении других блюд.

5. Остывшие уши нарезать тонкими полосками

Нарезка ушей
Нарезка ушей

Следует учесть, что плохо сваренный хрящ плохо режется.
6. Хорошо нагреть сковороду и масло, добавить и слегка обжарить до изменения цвета нарезанный чеснок.

Обжарка чеснока
Обжарка чеснока

Добавить полоски ушей и обжаривать 10 минут, не забывая перемешивать содержимое сковороды.
Добавить острый перец по вкусу,

Добавление перца
Добавление перца

чёрный перец, соевый соус, немного горячей воды чтобы полоски не жарились, а томились в специях и соусе.
После добавления специй и воды обязательно хорошо перемешать,

Перемешивание
Перемешивание

уменьшить огонь и потомить 10-20 минут.
Степень готовности ушей — на ваше усмотрение.
7. Попробовать на вкус

Проба на вкус и готовность
Проба на вкус и готовность

и при необходимости подкорректировать его.
8. Снять с плиты и переложить в какую-либо посуду.

Перемещение в посуду для дозревания
Перемещение в посуду для дозревания

Есть можно сразу, добавив зелени.
Обычно эта закуска употребляется в тёплом или горячем виде.

Рекомендуется остудить и поместить в холодильник на 1 сутки. За это время уши пропитаются вкусом и ароматом, но станут как холодец.

Застывшие уши
Застывшие уши

После холодильника закуску нужно только немного разогреть любым способом, нарезать зелёного лучка довольно крупно

Нарезка лука
Нарезка лука

и подавать. Зелень можно использовать любую на ваш вкус.

Формирование подачи
Формирование подачи

Провести дегустацию…

Для полного антуража можно достать палочки, немного рисовой водки и включить какую-нибудь нескучную тайскую музыку.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта Дзен:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи…
Уши свиные горячего копчения к пиву
Уши свиные копчёно-варёные к пиву
Чипсы из куриной кожи к пиву по-простому
Адские крылышки с нутом к пиву по-китайски
Хамон по-уральски
Кальмары горячего копчения пикантные к пиву
Палочки из щуки по-тайски
Свиные ножки по-немецки
Джерки из свинины к пиву
Скумбрия горячего копчения по-латышски «Ройский деликатес» (rojas delikatese)

Иные закуски..

Еда
6,93 млн интересуются