Доброго времени суток дорогие читатели, продолжение статьи про суперкары 1940-х годов.
Фрейзер Нэш Ле Ман Реплика
А позже 1950-х годов Фрейзер Нэш
Что получится, если возьмете 2-литровый двигатель Bristol, добавите его к шасси, полученному от BMW 328, а затем добавите 40 л. с. и успех в Ле-Мане? Это будет дорогой кабриолет 40-х годов для богатых людей. Frazer Nash Le Mans были бы быстрыми даже быстрее наших "ВАЗИКОВ"; 120 л. с. от линейной шестерки давали флагману суперкара время разгона до 100 км/ч за 7,5 секунд-не совсем до сегодняшних стандартов суперкара, но все же достаточно, чтобы обогнать нашу ЛАДУ СПОРТ с ее 9.6 секунд до 100 км/ч. Неудивительно, что многие из аристократов 40 – х годов предпочитали ездить в очках за рулем-такая скорость в сочетании со стильными крошечными ветровыми стеклами могла сделать поездку при попадание "мухи", совсем не безопасной.=)))
Alfa Romeo 6C 2500
Alfa Romeo была одним из немногих европейских производителей, которые поддерживали производство во время войны, закрепляя свой статус поставщиков мощных и чрезвычайно красивых автомобилей, которые не шли ни на какие компромиссы в погоне за стилем и скоростью. 6C 2500-это абсолютная сущность этой погони , продаваемая в различных комплектациях и кузовах.
Alfa Romeo 1948 6C Competizione
Мне очень понравился 1948 6C Competizione, который был способен достигать максимальной скорости до 200 км/ч в час благодаря 145 л. с.. Даже просто когда смотрите фотографии 6C, он просто сочится итальянским шиком.
БМВ 335
BMW вступила в борьбу со спортивными автомобилями со своим 335 бмв в 1939 году, выпустив более 400 автомобилей до 1941 года.Глядя на современного предка и автомобиля 40-х годов, ясно, что многое изменилось за годы, но 335 сохранился в линейке BMW, как роскошный автомобиль с 3.5 литром мотором. БМВ 335 имел всего 90 л. с., что позволяло ему достигать не астрономических 140 км/час -менее мощных, чем многие конкуренты того времени, - но крутящий момент в 3500 об / мин, делал его спринтерским суперкаром.
Тальбо-Лаго Гранд-Спорт Т26
Talbot Lago представил свой выход на послевоенную сцену суперкара в 1947 году. Его 4,5-литровая рядная шестерка производила от 170 до 190 л. с. В зависимости от настройки – огромная мощность для того времени, – которая разгоняла его до 100 км/ч примерно за 8 секунд и далее до заявленной максимальной скорости 200 км в час. Эта сила передавалась через задние колеса, которые скрывались под аэродинамическим каплевидным кузовом, излюбленным в то время автомобильными дизайнерами.
Porsche 356
Считается первой в истории настоящей моделью Porsche, 356 – й, как известно, во многом обязан фольксваген жук, который шел до него-четырехцилиндровый двигатель с воздушным охлаждением сзади, заднеприводный и определяющий форму кузова узнаваемого до сих пор. Подвеска и коробка передач также были перенесены с маленького Фольксвагена, хотя 356-й добавил более спортивный ширм. Porsche никогда не отказывался от формулы, и родословную 356 можно проследить через все 911-е модели, которые мы до сих пор видим на гонках. С тех пор многое изменилось – электрическое рулевое управление заняло место традиционной технологии, где передние колеса имеют физическую связь с рулевым колесом, двигатели с воздушным охлаждением были заменены более эффективными предложениями с турбонаддувом, и большая часть сегодняшней линейки теперь доступна с 4wd-но связь между этим дедушкой и сегодняшними заднемоторными 991-ми заметна.