Найти в Дзене
DenKo

Готовим крем-суп из тыквы с грушей и сыром с голубой плесенью

Оглавление
Люблю я поизголяться: сыр с плесенью, тыква в шляпе. И так далее, и так далее...
Люблю я поизголяться: сыр с плесенью, тыква в шляпе. И так далее, и так далее...

Сегодня поделюсь с вами замечательным рецептом крем-супа из тыквы с грушей и сыром с голубой плесенью. Я давно подсмотрел его у знакомого повара, добавил парочку ингредиентов от себя и с тех пор готовлю его именно так. Всегда едим его с удовольствием! К слову, тыква чудесный овощ, растет практически везде и хорошо, вкусный, полезный, очень эффективно очищает печень, а потому на хорошем счету у диетологов.

Суп, о котором пойдет речь готовится быстро и обладает уникальным вкусом за счет пары приемов. Кроме того, подойдет вегетарианцам, если исключить из него сливки, сыр и сливочное масло.

Для приготовления подойдет любая тыква, в том числе, замороженная. Ее нужно очистить от кожуры и порезать на небольшие дольки. После такую же процедуру проделываем со средней луковицей и парочкой небольших чесночин. Способ нарезки не имеет никакого значения так как в любом случае все продукты превратятся в кремообразную массу. После чистим картофель и также режем его. Количество основных ингредиентов я обычно считаю так: картошки по количеству членов семьи (по одной на каждого), а тыквы в два с половиной раза больше. К слову, именно картошка за счет содержания в ней крахмала придает супу бархатистую структуру, делает его сытным. Также потребуется одна груша дуля. И это одна из изюминок блюда.

Да, тыква, как правило, сладкая сама по себе, но груша, особенно если она сочная, придаст супу сладость породистую, сделает его вкус более изысканным.

Итак, когда почти все ингредиенты готовы приступаем к процессу их пассерования. Причем, под этим действием я предлагаю понимать прогревание овощей с маслом и обмен вкусами между ними, но ни в коем случае не зажаривание до коричневого цвета.

Свадьба овощей!
Свадьба овощей!

Включаем плиту на средний огонь, наливаем немного растительного масла и опускаем лук и чеснок. Спустя пару минут тыкву и почти сразу грушу и картошку. Все хорошо прогреваем в течение 5-7 минут. Обязательно кусочек сливочного масла. После заливаем чистой горячей водой, так, чтобы едва прикрыть овощи и оставляем вариться на медленном огне в течение 20-25 минут. По опыту не рекомендую заморачиваться с мясным бульоном, в этом супе в нем нет никакой необходимости. Но это, конечно же, зависит исключительно от вашего желания и вкуса.

Тыква, несмотря на свою твердость на самом деле варится очень быстро, поэтому здесь важно дождаться, когда полностью приготовится картошка.

Пока идет процесс варки добавляем в кастрюлю пару горошин черного перца, щепотку мускатного ореха, с которым тыква очень дружит. Пока все варится готовим соус.

Для этого потребуется около 100 граммом сыра с голубой плесенью "Дор Блю", но лучше "Горгонзолла", он более породистый и ароматный. Кладем сыр в глубокую чашку, вливаем немного сливок и взбиваем до не очень густой, однородной массы в течение минуты. Отправляем получившуюся массу в холодильник. Далее на сковороде подсушиваем (не жарим) горсть тыквенных семечек. Потом возвращаемся к супу, подсаливаем его, убираем с огня добавляем сливки (примерно 100 мл на 3 литровую кастрюлю) и взбиваем блендером до однородной кремообразной массы.

Пробуйте!
Пробуйте!

Регулируем густоту, можно либо добавить еще воды, либо сливок, суп не должен быть сильно плотным, но и не быть жидким. По опыту, если при варке вы лишь немного прикрыли овощи водой, то сливок и полстакана воды в конце приготовления вполне достаточно. Снова ставим на огонь, доводим до кипения и выключаем. Разливаем суп по тарелкам. Достаем нашу массу из сливок и сыра с плесенью и перед подачей хаотично поливаем сверху, посыпаем тыквенными семечками. Суп готов, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются