Очень часто бывает, что посадишь на грядке огурцы, холишь их и лелеешь, буквально всю душу вкладываешь, а в итоге получаешь совершенно невкусные, горькие плоды. Какая уж тут радость от урожая!? Скорее наоборот, одно отчаяние.
Чтобы Вас не постигла такая злая участь, предлагаю Вашему вниманию сорта огурцов, которые никогда не горчат (проверено много раз на личном опыте).
Сорт «Зозуля»
Сорт с весьма привлекательными характеристиками. Первое, чем он меня привлек, так это временем созревания. Удивительно, но прошел всего 41 день с момента сеянцев, как я уже отведала первый созревший огурчик Зеленцы, средний размер которых составляет 15-18 см, имеют плотную кожицу и сочную, нежную мякоть. Абсолютно не горчат.
Поразила меня так же высокая урожайность кустов (порядка 15 кг с квадратного метра) и длительный период плодоношения. А еще приятный бонус – «Зозуля» имеют хороший иммунитет к вирусу табачной мозаики, которой так часто подвергаются мои огурчики. А вот минусов у этого сорта я так не нашла.
Сорт «Кураж»
Настолько мне полюбился этот сорт, что думаю, вряд ли когда-нибудь вообще с ним расстанусь. Привлек он меня хорошей приживаемостью и своим быстрым ростом. Это единственный сорт, который я сажаю без выращивания рассады.
Несомненно, радует урожайность – мне удалось собрать 10,5 кг с квадратно метра. Мякоть у плодов нежная и сладкая, никогда не горчит, огурцам присуща приятная хрусткость.
Сорт «Конни»
Сорт привлек меня своими плодами – мелкоплодными огурчиками по типу корнишонов. В длину они не превышают 8 см, а по массе – 80 грамм. Мякоть огурцов плотная и хрустящая, в ней практически нет семян. На вкус огурчики сладко-молочные, никакого даже намека нет на возможную горечь.
Приятно удивило практически полное отсутствие пустоцветов. Кусты имеют хороший иммунитет, устойчивость к погодным условиям, а так же им не страшны вредители (если Вы заблаговременно проведете профилактические опрыскивания).
Сорт «Герасим»
Имеет хорошие показатели урожайности - с квадратного метра мне удалось собрать 8 кг плодов. Но лично мне не понравилось то, что огурчики созревают дружно и очень стремительно, в итоге период их плодоношения составляет порядка одного месяца.
Что касается вкусовых качеств, то здесь все устроило: огурчики хрустящие, их мякоть сочная, нежная и сладкая, ни о какой горечи и говорить не приходится. У кустов хороший иммунитет, стойко переносят смену температур.
Сорт «Крепыш»
Кусты порадуют хорошей урожайностью (у меня вышло чуть больше 8 кг с квадратного метра грядки). Плоды вырастают длиной до 12 см и массой порядка 80 грамм. Их мякоть хрустящая и сочная, горечь отсутствует.
Минусов как таковых у сорта нет, единственное, это то, что как минимум через день необходимо будет собирать урожай, поскольку в противном случае перестанут расти новые плоды. К болезням устойчив, к уходу не прихотлив – на мой взгляд, отличный сорт.
Попробуйте посадить на своем участке рассмотренные сорта и можете быть уверенными в том, что выращенные Вами огурчики будут сочными, нежными и сладкими на вкус.
Напишите в комментариях какие не горькие сорта огурцов вы выращиваете.