Изумительный рецепт, так называемых «гусариков», полюбился нашей семье с первого же кусочка. Само сочетание пресного теста с мясом - это беспроигрышный вариант, которое используют многие народности, а если это кулинарное великолепие дополнить вкусным и ароматным соусом и посыпать свежей зеленью, то можно и язык проглотить, и пальчики облизать.
Блюдо очень похоже на вариант ленивых пельменей, но дополненное картофелем в начинке и вкуснейшей подливкой. Соответственно, и открывается уже с совершенно другой стороны.
Советую попробовать приготовить «гусарики», поскольку блюдо достойно внимания, и я уверена завоюет почетное место и на вашем столе. Также очень практично сделать таких рулетиков побольше и заморозить их впрок, что в дальнейшем очень облегчит и ускорит процесс готовки ужина.
Продукты для теста:
мука - 2 ст.,
молоко - 100 мл.,
вода - 50 мл.,
соль - 1 ч.л.,
растительное масло -1 ст.л.
Продукты для начинки:
фарш (смешанный как вашей душе угодно) - 300г.,
картофель - 2 шт.,
лук -1 шт.,
зелень (укроп, петрушка или зеленый лук) - по вкусу,
соль и чёрный молотый перец - по вкусу,
кетчуп - 2ст.л.
Продукты для подливки:
морковь - 1шт.,
лук - 1шт.,
томатная паста - 1ст.л.,
лавровый лист - 3 шт.,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Муку просеиваем в посудину, добавляем соль, делаем небольшое углубление и тонкой струйкой вливаем молоко, смешанное с водой и маслом.
Замешиваем эластичное тесто, если тесто получается жидким, добавляйте по 2 ст.л. муки, добиваясь нужной консистенции. И также, если вы видите, что тесто уже достаточно плотное, но мука ещё осталась, то не следует подмешивать всю муку.
Получившийся колобок заворачиваем в плёнку и оставляем отдохнуть на 20-30 минут при комнатной температуре.
Фарш хорошо смешиваем с мелконарезанной зеленью, солью, перцем и кетчупом.
Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности, разминаем вилкой.
Стол припудриваем мукой, раскатываем тесто в тонкий пласт примерно 0,3 см. толщиной. Сверху на тесто выкладываем ровным слоем фарш, немного придавливая его рукой, делая отступы от края теста 1-2см.
Сверху на фарш ровным слоем выкладываем картофель и также хорошо приминаем рукой.
Заворачиваем тесто в плотный рулет и нарезаем острым ножом на кусочки 4-5 см в ширину.
Овощи очищаем, морковь натираем на крупной тёрке, лук мелко шинкуем. В глубокую ёмкость, где будут тушиться гусарики, наливаем масло, и пассеруем лук с морковью до характерного запаха.
Выкладываем гусарики сверху пассерованных овощей.
В стакане воды разводим томатную пасту и соль. Выливаем заливку на гусарики и добавляем достаточное количество воды, чтобы покрыть рулеты чуть больше, чем на половину. Кладём лавровый лист и закрываем крышкой, тушим гусарики до готовности под закрытой крышкой, на медленном огне, в течение 30-40 минут, поливая подливкой в процессе приготовления.
Готовое блюдо подавать в горячем виде, украсив нашинкованной зеленью.
Ну как, ваш воскресный обед удался? Я думаю, что все сыты, а особенно довольны вкусом обеда и уютным разговором с родными и любимыми людьми.
Предлагаю вашему вниманию и другие статьи канала:
Салат из печени с морковью. Один из лучших вариантов потребления самого полезного субпродукта.
Картофельные пышечки для семейного просмотра нового экшен-фильма.
Салат "Мимоза" с рисом. Ещё один вариант, ничем не хуже любого другого!
По сирийски - Батата махши - фаршированный картофель с фаршем и кедровыми орешками.
Не жареное мясо с подливкой, как мы привыкли, а настоящий гуляш из свинины.
Устали на работе, а дома нужно быстро накормить голодающих... Тогда приготовьте мясные ватрушки! Это очень вкусно и сытно!
Помните старую детскую сказку о доверчивой девочке Красной Шапочке? Будем готовить одноимённый салат - салат "Красная шапочка".
Если вам надоели гарниры, такие как картофельное пюре или картофель фри, то картофельные крокеты - это то, что нужно!
Ну вот и суббота, есть время постряпать. А стряпать будем вовсе не булочки, а шанежки! Шаньги с картошкой.
Морковку можно просто грызть зубами, что очень полезно взрослым и детям. А можно похлебать горячего, морковного супа-пюре!
Если вам понравилась статья, то ставьте лайк и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ. Потому что полынь - трава горькая, но если добавить к ней ложку мёда, она станет невероятно лечебной. Жду ваши комментарии, надеюсь на наш с вами диалог. Прошу быть корректными к чужим мнениям. Желаю вам самого ценного в этой жизни: здоровья и душевного полёта! Быть добру!