Найти тему
Полынь - трава горькая

Гусарики с мясом и картошкой. Накрутить и устроить семейный воскресный обед...а почему бы и нет?..

Изумительный рецепт, так называемых «гусариков», полюбился нашей семье с первого же кусочка. Само сочетание пресного теста с мясом - это беспроигрышный вариант, которое используют многие народности, а если это кулинарное великолепие дополнить вкусным и ароматным соусом и посыпать свежей зеленью, то можно и язык проглотить, и пальчики облизать.
Блюдо очень похоже на вариант ленивых пельменей, но дополненное картофелем в начинке и вкуснейшей подливкой. Соответственно, и открывается уже с совершенно другой стороны.
Советую попробовать приготовить «гусарики», поскольку блюдо достойно внимания, и я уверена завоюет почетное место и на вашем столе. Также очень практично сделать таких рулетиков побольше и заморозить их впрок, что в дальнейшем очень облегчит и ускорит процесс готовки ужина.

Продукты для теста:

мука - 2 ст.,

молоко - 100 мл.,

вода - 50 мл.,

соль - 1 ч.л.,

растительное масло -1 ст.л.

Продукты для начинки:

фарш (смешанный как вашей душе угодно) - 300г.,

картофель - 2 шт.,

лук -1 шт.,

зелень (укроп, петрушка или зеленый лук) - по вкусу,

соль и чёрный молотый перец - по вкусу,

кетчуп - 2ст.л.

Продукты для подливки:

морковь - 1шт.,

лук - 1шт.,

томатная паста - 1ст.л.,

лавровый лист - 3 шт.,

соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Муку просеиваем в посудину, добавляем соль, делаем небольшое углубление и тонкой струйкой вливаем молоко, смешанное с водой и маслом.

Замешиваем эластичное тесто, если тесто получается жидким, добавляйте по 2 ст.л. муки, добиваясь нужной консистенции. И также, если вы видите, что тесто уже достаточно плотное, но мука ещё осталась, то не следует подмешивать всю муку.

Получившийся колобок заворачиваем в плёнку и оставляем отдохнуть на 20-30 минут при комнатной температуре.

-2

Фарш хорошо смешиваем с мелконарезанной зеленью, солью, перцем и кетчупом.

-3

Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности, разминаем вилкой.

-4

Стол припудриваем мукой, раскатываем тесто в тонкий пласт примерно 0,3 см. толщиной. Сверху на тесто выкладываем ровным слоем фарш, немного придавливая его рукой, делая отступы от края теста 1-2см.

-5

Сверху на фарш ровным слоем выкладываем картофель и также хорошо приминаем рукой.

-6

Заворачиваем тесто в плотный рулет и нарезаем острым ножом на кусочки 4-5 см в ширину.

-7

Овощи очищаем, морковь натираем на крупной тёрке, лук мелко шинкуем. В глубокую ёмкость, где будут тушиться гусарики, наливаем масло, и пассеруем лук с морковью до характерного запаха.

-8

Выкладываем гусарики сверху пассерованных овощей.

В стакане воды разводим томатную пасту и соль. Выливаем заливку на гусарики и добавляем достаточное количество воды, чтобы покрыть рулеты чуть больше, чем на половину. Кладём лавровый лист и закрываем крышкой, тушим гусарики до готовности под закрытой крышкой, на медленном огне, в течение 30-40 минут, поливая подливкой в процессе приготовления.

-9

Готовое блюдо подавать в горячем виде, украсив нашинкованной зеленью.

Ну как, ваш воскресный обед удался? Я думаю, что все сыты, а особенно довольны вкусом обеда и уютным разговором с родными и любимыми людьми.

Предлагаю вашему вниманию и другие статьи канала:

Салат из печени с морковью. Один из лучших вариантов потребления самого полезного субпродукта.

Картофельные пышечки для семейного просмотра нового экшен-фильма.

Курочка "Десертная" с грибами, яблоком и кукурузой! Странное сочетание, а какая благодарность домашних!

Салат "Мимоза" с рисом. Ещё один вариант, ничем не хуже любого другого!

По сирийски - Батата махши - фаршированный картофель с фаршем и кедровыми орешками.

Не жареное мясо с подливкой, как мы привыкли, а настоящий гуляш из свинины.

Устали на работе, а дома нужно быстро накормить голодающих... Тогда приготовьте мясные ватрушки! Это очень вкусно и сытно!

Помните старую детскую сказку о доверчивой девочке Красной Шапочке? Будем готовить одноимённый салат - салат "Красная шапочка".

Если вам надоели гарниры, такие как картофельное пюре или картофель фри, то картофельные крокеты - это то, что нужно!

Ну вот и суббота, есть время постряпать. А стряпать будем вовсе не булочки, а шанежки! Шаньги с картошкой.

Морковку можно просто грызть зубами, что очень полезно взрослым и детям. А можно похлебать горячего, морковного супа-пюре!

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ. Потому что полынь - трава горькая, но если добавить к ней ложку мёда, она станет невероятно лечебной. Жду ваши комментарии, надеюсь на наш с вами диалог. Прошу быть корректными к чужим мнениям. Желаю вам самого ценного в этой жизни: здоровья и душевного полёта! Быть добру!