Иногда очень хочется побаловать себя вкусной пиццей. Когда все классические начинки приелись, можно приготовить что-то легкое и необычное. Так же для приготовления можно использовать не только духовой шкаф, но и мультиварку, в которой присутствует режим "выпечка". Для приготовления возьмем коктейль из замороженных морепродуктов. Можно добавить любимую морскую рыбу или крабовые палочки, все зависит от вашего вкуса и фантазии. Итак, рассмотрим подробнее рецепт пиццы с морепродуктами в мультиварке.
Ингредиенты:
для теста:
- 800 гр. пшеничной муки;
- 0,5 л. воды или молока;
- 30 мл. оливкового масла;
- 0,5 ч.л. соли;
- 5 гр. дрожжей.
для начинки:
- 100 гр. коктейля из морепродуктов;
- 40 гр. помидоров черри;
- 3 ст.л. томата или кетчупа;
- 1ст.л. сметаны;
- 50 гр. твердого сыра;
- 20 гр. оливок;
- зелень, специи по вкусу.
Смотрите также: Пицца из слоеного бездрожжевого теста с колбасой и сыром
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Замесить тесто: смешать дрожжи с теплым молоком, оливковым маслом и солью. Понемногу добавляя муку, замесить эластичное тесто. Муки может понадобиться меньше или больше, ориентируйтесь на состояние теста. Оно должно не липнуть к стенкам и рукам.
Шаг 2. Положить тесто в чашу мультиварки, и включить режим "Тесто". Оставить на 30 минут подойти. Если нет такого режима, можно просто поставить в теплое место на это же время и накрыть полотенцем.
Шаг 3. Пока тесто подходит, приготовим начинку:смешаем томат со сметаной, натрем сыр. Коктейль из морепродуктов необходимо предварительно разморозить и откинуть в дуршлаг, чтобы вода стекла. Помидоры черри и оливки мелко нарежем. Можно добавить в соус тертый чеснок или специи для пикантности и более яркого вкуса.
Шаг 4. От получившегося теста возьмем кусочек весом около 120 гр.и раскатаем тесто в круг, равный диаметру чаши мультиварки. Перед тем, как положить тесто в чашу, лучше смазать дно растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела в процессе приготовления.
Шаг 5. Основу для пиццы необходимо смазать соусом, выкладываем на нее коктейль из морепродуктов, помидоры, оливки и посыпаем все сыром. Можно добавить мелко нарезанную зелень (укроп или петрушку) и специи. Из специй лучше всего подойдет орегано и розмарин.
Шаг 6. Закрыть крышку и поставить пиццу готовиться на режим "Выпечка" на 30 минут.
По окончанию работы программы достать горячую пиццу, разрезать на кусочки и кушать с удовольствием. Такой необычной пицце можно часто баловать своих близких. Готовится очень быстро, получается вкусно и сытно.
Приятного аппетита!