По такому принципу рулетики можно готовить с любыми ягодами. Использую и свежие, и замороженные ягоды (не размораживаю их). А на приготовление уходит не больше 35 минут. Сегодня готовлю рулетики с замороженной кисленькой брусникой, а после остывания поливаю их сгущенным молоком. Они получаются сладкими, очень ароматными и вкусными.
Порции 26-28 шт.
Время подготовки 15 минут Время приготовления 20 минут
Ингредиенты
500 гр. тесто (дрожжевое слоеное)
100 гр. брусника
4 ст.л. сахар
1 шт. куриное яйцо
Инструкции
1. Чтобы приготовить быструю выпечку, покупаю слоеное дрожжевое тесто. Изделия из него получаются пышными, не слишком слоеными и вкусными. Предварительно его размораживаем. Если есть время, то можно замесить и домашнее дрожжевое тесто.
2. В пачке идет 2 квадратных пласта по 250 гр.
3. Присыпаем поверхность мукой, раскатываем 1 пласт в прямоугольник.
4. Тесто посыпаем сахаром (2 ст. л.). Оставляем с верхней стороны 3-4 см.
5. Равномерно распределяем замороженную бруснику (50 гр.). Можно использовать любые свежие или замороженные ягоды.
6. Сворачиваем все в рулет (нижний шов должен быть снизу).
7. Разрезаем рулет на небольшие рулетики, получается 13-14 шт. Размещаем на противне (у меня на дне смазанная маслом пекарская бумага). Готовим второй пласт. Смазываем все рулетики с ягодами взбитым яйцом и сразу ставим в духовку при 180 градусах на 15-20 минут (у меня 2 небольших противня). Время зависит от духовки.
8. Как только рулетики увеличатся и покроются красивым коричневым цветом, вынимаем. Рулетики сразу перекладываем на решетку и остужаем. Пахнут они очень вкусно.
9. Готовые рулетики с брусникой перекладываем на тарелки, поливаем сверху сгущенным молоком и сразу подаем на стол. Дрожжевое тесто, кисленькая брусника, сгущенка – это очень-очень вкусно.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!