Найти в Дзене
Блог механика

Борьба с рыжиками на авто. Как поступать?

Совсем недавно я заинтересовался вопросом: "А как же бороться с рыжиками на автомобиле?". Спустя несколько часов изучения темы, я создал свою формулу борьбы с ржавчиной. Хочу сказать, что существует много вариантов. Всё зависит от бюджета. Сейчас я расскажу о средней формуле по бюджету.

Ржавчина на крыле
Ржавчина на крыле

Для начала вам пригодятся данные предметы

  • Скотч малярный. Нам он нужен для того, чтобы огородить целую краску от пораженной.
  • Шпаклёвка. С помощью её нужно выравнить место, где находится ржавчина. Также нужны шпателя к ней.
  • Брусок. Можно взять обычную ровную деревяшку. На него мы кладём наждачку и очищаем ржавчину.
  • Наждачка на 80, 120, 240, 400, 800. Все они нам пригодятся для шлифовки.
  • Преобразователь ржавчины. Им мы будем разъедать ржавчину.
  • Грунт кислотный, акриловый и эпоксидный. Чуть позже я объясню зачем они нужны.
  • Краска в цвет авто. Нужно закрасить место ржавчины.
  • Лак. Он защищает краску от царапин и вредных воздействий на неё.

Всё вместе у меня вышло 2300 рублей. Я считаю что это довольно дёшево, ведь такого способа хватит не на год, а даже больше.

После покупок мы можем начинать.

Для начала следует содрать краску до метала. Это можно просто сделать с помощью шпателя, который мы купили.
-2

Далее шкурим наждачкой на 80
-3

Когда мы дойдем до металла, останутся поры с ржавчиной. Всю ржавчину нужно вывести. Прыскаем преобразователем ржавчины на чёрные точки. Подождем минуту и твердой железной щёткой терём место. Повторять нужно этот цикл несколько раз, пока ржавчина не исчезнет совсем.
-4

На этом этапе мы воспользуемся кислотным грунтом. Но сначало стоит всё обезжирить. Протереть можно бензином или спиртом. Кислотный грунт преобразовывает оставшуюся ржавчину и создаёт защитную пленку. Ждём пока высохнет и шкурим наждачкой на 400. Стоит это делать аккуратно, чтобы не содрать защитный слой. Обезжириваем и на него кладём акриловый грунт. Его задача - скрепить слои. Ждём несколько минут и опять повторяем операцию. Шкурим и обезжириваем.
-5

На акриловый грунт хорошо кладётся шпаклёвка и краска. Кладём с горкой.
-6

Ждём пока высохнет и ,наждачкой на 80, выравниваем. Потом на 120 и 240. И окончательно на 400. Всё это нужно, чтобы максимально убрать все неровности. В конце обезжириваем.
-7

После шкурения, покрываем слоем эпоксидного грунта. Он состоит из смолы, которая защищает кузов от коррозии. Выравниваем наждачкой, обезжириваем и покрываем акриловым. Высыхает, опять шкурим, но уже мокрой наждачкой на 400 и 800. Надо быть внимательным, чтобы не содрать грунт до эпоксидки. Обезжириваем.
-8

Осталось совсем немного действий. Осталось покрасить авто. Сначало огородим целую краску скотчем. Далее тонким слоем красим. Ждём пока высохнет и опять. Стоит избегать потёков. Чтобы сделать плавный переход, нужно от места покраски, в полукруг, всё более тонким слоем краски отдаляться от начала.
-9

После этих действий осталось только покрыть всё лаком. Также тонким слоем. Повторяем несколько раз. В конце получился такой результат.
Стало
Стало

После этих всех действий крыло выглядит как новое.

Я считаю за такой бюджет - это бомба. Конечно же можно было отказаться от эпоксидного и кислотного грунта, но тогда был бы бессмысленный результат. Через месяц крыло будет таким же как и ранее.

Было
Было

Спасибо всем кто прочитал эту статью.

Также хочу поблагодарить канал "автохлама.нет" за использование фотографий и объяснение.

Авто
5,66 млн интересуются