Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала!
Решила сегодня испечь яблочный пирог на кефире, причем, сделаю его не совсем обычно. Пирог на кефире получается воздушным, мягким и очень вкусным.
Прежде, чем начинать делать тесто, включите духовку, чтобы она вовремя нагрелась.
Тесто
В глубокую удобную миску выливаем яйца, высыпаем сахар и взбиваем до получения пышной массы венчиком или миксером. Затем в миску выливаем кефир, высыпаем соду и перемешиваем венчиком.
Соду гасить не нужно, она гасится кефиром.
Теперь все взбиваем венчиком, постепенно добавляя муку небольшими порциями, и замешиваем тесто. Мешаем до тех пор, пока масса не станет однородной и без комочков. Тесто должно быть по густоте, как сметана.
Начинка
Теперь нужно приготовить яблоки. Половину яблок очищаем от кожицы и серединки и режем мелкими кусочками – это будет начинкой.
Вторую половину яблок очищаем только от серединки и режем тонкими пластинами – их будем использовать для украшения пирога.
Сборка
Теперь готовим форму для запекания. Дно формы диаметром 24 см застилаем пергаментом. Затем и дно, и стенки смазываем растительным маслом. Выливаем на дно формы половину теста и выравниваем по поверхности.
Сверху теста насыпаем мелко нарезанные яблоки и равномерно распределяем их по форме. Слой яблок заливаем второй частью теста и тоже ровняем по форме. Украшаем пирог нарезанными дольками яблок корочками сверху.
Выпечка
В духовку, разогретую до 180 градусов, ставим наш пирог на 40 минут. Вынуть готовый пирог и поставить остывать, после чего вынимаем его из формы. Сверху его можно посыпать сахарной пудрой.
Наш пирог готов. Приятного аппетита!
Состав:
Яйца – 3 штуки
Сахар – 1 стакан
Кефир – 1 стакан
Сода – 1 чайная ложка
Мука – 2 стакана
Яблоки – 4 штуки
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии.