Основная особенность этого печенья - оно делается не из кокосовой стружки, а из кокосовой муки. К тому же для сладости кладётся не сахар, а пудра. Поэтому печенья получаются исключительно нежными. Они просто тают во рту. Нет никакой шероховатости или зернистости. Аромат у печений насыщенно кокосовый, как и следовало ожидать.
Проблема при приготовлении только одна - нужно иметь в хозяйстве кофемолку.
Категория: Сладкие печенья, Простые рецепты
СОСТАВ
1 яйцо
2 ст ложки сахарной пудры (50г)
100г кокосовой стружки
2 ст ложки с горкой крахмала (30г)
1 ч ложка разрыхлителя
В кофемолке размолоть кокосовую стружку в муку. Размалывать не всю сразу, а в 2-3 захода. При размалывании кофемолку встряхивать.
После кокоса в кофемолке размолоть сахар.
Миксером взбить яйцо до получения пены.
Вмешать все сухие составляющие - молотый кокос, сахарную пудру, крахмал и разрыхлитель.
Тесто получится мягким, нежным, маслянистым.
Из теста скатать шарики чуть меньше грецкого ореха и уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Духовку разогреть до t=180°С и поставить в неё противень с печеньями.
Выпекать до красивого зарумянивания - примерно 15 минут.
Вынуть бумагу с печеньями из духовки.
После того, как печенья полностью остынут, их можно покрыть растопленным шоколадом - полностью или полосками.
Хранить печенья в открытой вазе при комнатной температуре.
Выход: 12~14 штук.
Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1285.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.