Найти в Дзене
Хорошая кухня

Нежное кокосовое печенье

Оглавление

Основная особенность этого печенья - оно делается не из кокосовой стружки, а из кокосовой муки. К тому же для сладости кладётся не сахар, а пудра. Поэтому печенья получаются исключительно нежными. Они просто тают во рту. Нет никакой шероховатости или зернистости. Аромат у печений насыщенно кокосовый, как и следовало ожидать.
Проблема при приготовлении только одна - нужно иметь в хозяйстве кофемолку.

Категория: Сладкие печенья, Простые рецепты

СОСТАВ

1 яйцо
2 ст ложки сахарной пудры (50г)
100г кокосовой стружки
2 ст ложки с горкой крахмала (30г)
1 ч ложка разрыхлителя

посмотреть калорийность»

В кофемолке размолоть кокосовую стружку в муку. Размалывать не всю сразу, а в 2-3 захода. При размалывании кофемолку встряхивать.

-2

После кокоса в кофемолке размолоть сахар.
Миксером взбить яйцо до получения пены.

-3

Вмешать все сухие составляющие - молотый кокос, сахарную пудру, крахмал и разрыхлитель.
Тесто получится мягким, нежным, маслянистым.

-4

Из теста скатать шарики чуть меньше грецкого ореха и уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

-5

Духовку разогреть до t=180°С и поставить в неё противень с печеньями.
Выпекать до красивого зарумянивания - примерно 15 минут.
Вынуть бумагу с печеньями из духовки.

-6

После того, как печенья полностью остынут, их можно покрыть растопленным шоколадом - полностью или полосками.

-7

Хранить печенья в открытой вазе при комнатной температуре.
Выход: 12~14 штук.

-8
-9

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1285.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.