Здравствуйте, уважаемые читатели.
Я уже неоднократно писал о том, что ежедневно выполняю, как минимум по одному упражнению на каждую группу мышц и делаю это, как дополнение к шести подходам на одну из выбранных сегодня.
Да, мой тренинг волею неволей состоит, хоть минимально, но из проработки всех групп мышц, хотя речь пойдёт о том, как часто я выполняю 6 подходов на каждую из групп.
Как и у любого человека, занимающегося на тренажёрах, у меня есть любимые и нелюбимые упражнения, те, которые делаешь только потому, что надо.
Любимыми тоже назвать не корректно, это как правило те упражнения, которые даются легче остальных. Лично для меня это приседания, отжимания, подтягивания и производные от них.
Но вот, скажем, икроножные мышцы или мышцы шеи я делать совсем не люблю и заставляю себя через силу, их я делаю хотя бы раз в неделю. Равно, как и упражнения на пресс - не самые желанные для меня, как раз на этой группе я хотел бы остановиться более подробно и в первую очередь потому, что считаю её самой связующей в теле.
Когда я выбираю качать пресс, то стараюсь те упражнения, что делаю вначале в одном подходе, делать не до отказа, а на 75-80 %, чтобы сил оставалось побольше.
У меня это поднос ног к перекладине, или просто статический уголок на максимум задержки в нём, а также всевозможные подносы ног к животу на брусьях, на полу или на наклонной скамье, которые я делаю, ка уже сказал в шести подходах. То есть - либо поднос к перекладине 6 подходов, либо уголок, либо склёпки.
Умышленно не буду говорить о том, сколько повторений у меня в подходе, скажу лишь, что сил не жалею и под конец тренировки чувствую сильнейшее жжение в мышцах пресса, кажется, что я его даже слышу, слышу, как переливается энергия от одного участка мышц к другому. Чувство удовлетворения трудно описать, именно это чувство потом и держу в створе своего намерения, когда подходит день опять получить свою долю экзекуций.
Понравилась статья, подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии.