План по
грибам
был выполнен еще летом.
Но в лес тянет.
Но что бы не бродить без дела,
решил разведать новые участки леса.
В лесу влажно и сыро, порой моросил дождь. Шумно взлетали рябчики. Один раз утром, сначала услышал шум веток, а затем увидел, убегающих двух лосей.
Лес в округе моего города, сильно пострадал от короеда, многие ельники уничтожены полностью.
Этим летом был сильный шквал, он повалил не только мертвые ели, превратив участки леса, в непроходимые завалы.
Но и сокрушил многие, крупные и крепкие деревья-в основном сосны.
Часто эти великаны лежат поперек просек.
Кстати никогда не видел в лесу, следов выборочной, санитарной рубки. Рубить сухостой на корню запрещено, хотя и за валежником в бурелом ехать, вроде и нет желающих.
Но для поиска "черногриба", эти условия как нельзя лучше, т.к., весь, легкодоступный урожай давно собрали:) Да и видно его лучше, весной или поздней осенью, когда нет высокой травы.
Ну вот наконец нашел, довольно крупный, на 40 кг примерно. Так, а что с ним делать, Алиса подскажи:
КоАП РФ Статья 14.26. Нарушение правил обращения с ломом и отходами цветных и черных металлов и их отчуждения(введена Федеральным законом от 04.07.2003 N 103-ФЗ) Нарушение правил обращения с ломом и отходами цветных и черных металлов (приема, учета, хранения, транспортировки), за исключением случаев, предусмотренных частями 1 - 10 статьи 8.2, частью 2 статьи 8.6 и частью 2 статьи 8.31 настоящего Кодекса, а также их отчуждения -(в ред. Федерального закона от 17.06.2019 N 141-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой; на должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой.(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)
ПРАВИЛА обращения с ломом и отходами черных металлов и их отчуждения
УТВЕРЖДЕНЫ постановлением Правительства Российской Федерации от 11 мая 2001 года N 369
(с изменениями на 15 декабря 2016 года)
I. Общие положения
1. Настоящие Правила определяют порядок обращения (приема, учета, хранения, транспортировки) и отчуждения лома и отходов черных металлов на территории Российской Федерации.
2. Физические лица осуществляют отчуждение лома и отходов черных металлов с указанием основания возникновения права собственности на такие лом и отходы.
ГК РФ Статья 225. Бесхозяйные вещи
1. Бесхозяйной является вещь, которая не имеет собственника или собственник которой неизвестен либо, если иное не предусмотрено законами, от права собственности на которую собственник отказался.
(п. 1 в ред. Федерального закона от 22.07.2008 N 141-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Если это не исключается правилами настоящего Кодекса о приобретении права собственности на вещи, от которых собственник отказался (статья 226), о находке (статьи 227 и 228), о безнадзорных животных (статьи 230 и 231) и кладе (статья 233), право собственности на бесхозяйные движимые вещи может быть приобретено в силу приобретательной давности.
3. Бесхозяйные недвижимые вещи принимаются на учет органом, осуществляющим государственную регистрацию права на недвижимое имущество, по заявлению органа местного самоуправления, на территории которого они находятся.
По истечении года со дня постановки бесхозяйной недвижимой вещи на учет орган, уполномоченный управлять муниципальным имуществом, может обратиться в суд с требованием о признании права муниципальной собственности на эту вещь.
Бесхозяйная недвижимая вещь, не признанная по решению суда поступившей в муниципальную собственность, может быть вновь принята во владение, пользование и распоряжение оставившим ее собственником либо приобретена в собственность в силу приобретательной давности.
4. В городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе бесхозяйные недвижимые вещи, находящиеся на территориях этих городов, принимаются на учет органами, осуществляющими государственную регистрацию права на недвижимое имущество, по заявлениям уполномоченных государственных органов этих городов.
(в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 333-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
По истечении года со дня постановки бесхозяйной недвижимой вещи на учет уполномоченный государственный орган города федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга или Севастополя может обратиться в суд с требованием о признании права собственности города федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга или Севастополя на данную вещь.
(в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 333-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Бесхозяйная недвижимая вещь, не признанная по решению суда поступившей в собственность города федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга или Севастополя, может быть вновь принята во владение, в пользование и в распоряжение оставившим ее собственником либо приобретена в собственность в силу приобретательной давности.
(в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 333-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
(п. 4 введен Федеральным законом от 09.02.2009 N 7-ФЗ)
ГК РФ Статья 228. Приобретение права собственности на находку 1. Если в течение шести месяцев с момента заявления о находке в полицию или в орган местного самоуправления (пункт 2 статьи 227) лицо, управомоченное получить найденную вещь, не будет установлено или само не заявит о своем праве на вещь нашедшему ее лицу либо в полицию или в орган местного самоуправления, нашедший вещь приобретает право собственности на нее.(в ред. Федерального закона от 07.02.2011 N 4-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 2. Если нашедший вещь откажется от приобретения найденной вещи в собственность, она поступает в муниципальную собственность.
Да уж, "горе от ума", "есть от чего в отчаянье прийти", лучше бы и не читал....
Странное все же место, темнеет, пора выбираться...
Будьте здоровы!