Очень простой рецепт, а результат выше всяких похвал!
Ингредиенты:
- 50-60 гр. твердого сыра (российский, гауда и т.д.)
- 50-60 гр рикотты
- 100 гр рисовой муки (возможно, чуть меньше)
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 50 мл. молока
- кунжут для посыпки
Разогреваем духовку до 180 градусов. Сыр натираем на мелкой терке. смешиваем с рикоттой и молоком. Добавляем разрыхлитель и муку. Замешиваем нежное тесто. У меня не получилось раскатать его. Я просто отрывала кусочки теста и формировала печенье. Посыпаем кунжутом и выпекаем на силиконовом коврике или бумаге для выпечки до золотистого цвета (не передержите в духовке).