Найти тему
Судьбы улыбка

Рулет из сгущенного молока за 15 минут, пока заваривается чай

Оглавление
Рулет с чёрно-смородиновым джемом за 15 минут
Рулет с чёрно-смородиновым джемом за 15 минут
Рулет с чёрно-смородиновым джемом за 15 минут
Рулет с чёрно-смородиновым джемом за 15 минут

Рулетики с джемом или же с кремом,

Красиво нарезать сумей поскорей,

И запасись тут же терпеньем,

Чтобы не съесть до прихода гостей!

Привет, друзья! Предлагаю приготовить очень быстрый в приготовлении, а главное очень вкусный рулет к чаю. Начинку можно использовать разную, но желательно погуще, например, любой джем. Я использовала джем из чёрной смородины и это оказался очень удачный выбор, так как он чуть с кислинкой и это придало выразительность в меру сладкому рулету. Итак, что нам понадобится для приготовления?

Ингредиенты:

Сгущённое молоко - 1 банка
Сода - 0,5 чайной ложки
Яйцо куриное - 1 штука
Мука пшеничная - 1 стакан (200 мл)
Масло сливочное для смазывания пергамента на противне - 10 грамм или растительное масло - 1 чайная ложка
Джем любой - 4-5 столовых ложек

Приготовление:

1. Выливаем банку сгущёнки в миску, разбиваем в неё яйцо, перемешиваем всё до однородной массы, добавляем соду, хорошо смешиваем массу до образования пузырьков.

Приготовление теста для рулета
Приготовление теста для рулета

2. Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто до консистенции густой сметаны.

3. Затем достаём противень или форму для запекания, застилаем его или её пергаментом, смазываем маслом и выливаем на него тесто. Разравниваем лопаткой или ложкой, чтобы рулет был ровным по толщине.

Смазанный пергамент в форме для теста
Смазанный пергамент в форме для теста
Тесто в форме на смазанном пергаменте
Тесто в форме на смазанном пергаменте

4. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 7-8 минут. Проверяем готовность рулета сверху надавливанием пальца, если он не прилипает к тесту, то значит рулет готов.

Основа для рулета готова
Основа для рулета готова

5. Достаём из духовки готовый корж и быстро сворачиваем прямо в пергаменте для остывания, на 5 минут.

Корж в пергаменте остывает 4-5 минут
Корж в пергаменте остывает 4-5 минут
Рулет в пергаменте
Рулет в пергаменте

6. Как только корж немного остыл, разворачиваем его, освобождаем от пергамента и смазываем любимым джемом или вареньем, но если варенье сильно жидкое, то сверху на варенье можно посыпать толчёные орехи или немного измельчённого печенья, чтобы начинка не вытекала из рулета. Снова заворачиваем рулет уже с начинкой, но уже поплотнее, чтобы начинка схватилась с рулетом.

Рулет с начинкой из джема чёрно-смородинового
Рулет с начинкой из джема чёрно-смородинового

7. Сверху рулет можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью, это на ваш вкус.

Края рулета можно обрезать
Края рулета можно обрезать
Получается такая красота
Получается такая красота

Ну вот и всё, наш рулет готов, можно подавать на стол, звать близких и родных и угощаться.

Рулет получается мягкий, вкусный, не рассыпчатый, хорошо держит форму
Рулет получается мягкий, вкусный, не рассыпчатый, хорошо держит форму
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Друзья, попробуйте приготовить такой рулет, это несложно, быстро и вкусно! Желаю всем приятного аппетита и будем здоровы!

Спасибо вам за ваше внимание и прочтение моих публикаций!