Найти в Дзене

Мой любимый салат «Одесса» Свежий и легкий, с чесночной заправкой!

Готовим вкусный салат с интересным названием Одесса. Салат получается очень свежим и легким, не отяжеляет желудок, здесь нет мясных продуктов, зато много зелени. Все компоненты нарезаются в виде небольших брусочков, которые смешиваются между собой и заправляются самостоятельно приготовленным чесночным соусом на сметанной основе. Салат подается на стол порционно в небольших креманках, украшается листьями салата.

Приготовление:

Подготовьте необходимые продукты по списку. Овощи и зелень тщательно вымойте, высушите.

Огурцы нарежьте брусочками, сгрузите в салатник.

Твердый сыр нарежьте подобным образом, добавьте к огурцам.

-2

Яйца заранее отварите «вкрутую». Время варки составляет – 8-10 минут с момента бурления воды. Яйца охладите, очистите, нарежьте крупной соломкой, также киньте в емкость.

Зеленый лук нарежьте кольцами, добавьте в салат.

-3

Консервированную кукурузу из банки пересыпьте в дуршлаг, чтобы стек маринад, затем переложите к основному составу.

-4

Отдельно приготовьте заправку. Укроп мелко нарежьте, соедините со сметаной (майонезом). Зубочки чеснока очистите, пропустите через пресс, добавьте в соус, тщательно перемешайте.

-5

Полученным соусом заправьте салат.

Смесь приправьте солью и молотым перцем, тщательно перемешайте.

-6

Салат переложите в небольшие порционные креманки для подачи или в один большой салатник. Дополните его свежими листьями салата.

-7

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт.
  • Огурец свежий - 250 г.
  • Кукуруза консервированная - 150 г.
  • Сыр твердый - 100 г.
  • Сметана (майонез) - 140 г.
  • Чеснок - 3-4 зубика
  • Листья салата - 50 г.
  • Лук зеленый - 50 г.
  • Укроп - 20 г.
  • Соль и перец - по вкусу

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com