Готовим вкусный салат с интересным названием Одесса. Салат получается очень свежим и легким, не отяжеляет желудок, здесь нет мясных продуктов, зато много зелени. Все компоненты нарезаются в виде небольших брусочков, которые смешиваются между собой и заправляются самостоятельно приготовленным чесночным соусом на сметанной основе. Салат подается на стол порционно в небольших креманках, украшается листьями салата.
Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты по списку. Овощи и зелень тщательно вымойте, высушите.
Огурцы нарежьте брусочками, сгрузите в салатник.
Твердый сыр нарежьте подобным образом, добавьте к огурцам.
Яйца заранее отварите «вкрутую». Время варки составляет – 8-10 минут с момента бурления воды. Яйца охладите, очистите, нарежьте крупной соломкой, также киньте в емкость.
Зеленый лук нарежьте кольцами, добавьте в салат.
Консервированную кукурузу из банки пересыпьте в дуршлаг, чтобы стек маринад, затем переложите к основному составу.
Отдельно приготовьте заправку. Укроп мелко нарежьте, соедините со сметаной (майонезом). Зубочки чеснока очистите, пропустите через пресс, добавьте в соус, тщательно перемешайте.
Полученным соусом заправьте салат.
Смесь приправьте солью и молотым перцем, тщательно перемешайте.
Салат переложите в небольшие порционные креманки для подачи или в один большой салатник. Дополните его свежими листьями салата.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Яйца - 3 шт.
- Огурец свежий - 250 г.
- Кукуруза консервированная - 150 г.
- Сыр твердый - 100 г.
- Сметана (майонез) - 140 г.
- Чеснок - 3-4 зубика
- Листья салата - 50 г.
- Лук зеленый - 50 г.
- Укроп - 20 г.
- Соль и перец - по вкусу
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com