Найти в Дзене

Проверенный рецепт классического Медовика

Оглавление

Это классический рецепт торта Медовик или как его часто называют Рыжик. Процесс приготовления долгий и трудоемкий и требует определенной сноровки, но у меня вышло приготовить вот такого красавца с первого раза.

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана муки ( стакан = 250 грамм)
  • 3 столовые ложки мёда
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 150 грамм масла
  • 600 грамм сметаны 20%
  • 150 грамм сахарной пудры
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • Ваниль

Готовим тесто на коржи:

  1. На водяной бане растопить сливочное масло, засыпаем сахар и мед. Вкус торта зависит от вкуса меда. Берите ваш любимый вид меда.
  2. Ставим на огонь, смесь должна растаять.
  3. В другую миску добавляем 3 яйца и 1 ч.л соды и взбиваем 5 мин, чтобы яйца стали пышные. Яйца от соды станут чуть коричневые.
  4. Далее вливаем яйца в мед быстро, чтобы яйца не свернулись. Мешаем хорошо и быстро.
  5. Далее просеиваем муку прямо в жидкие ингредиенты. Муку 2,5 стакана вводим частями и замешиваем. Тесто выходит жидковатое , рыхлое. Так и нужно
  6. Далее немного муки добавляем на стол и выливаем тесто на стол и начинаем вымешивать его, оно будет растекаться по столу и это нормально, добавляем в него еще муки на глаз. Вымешиваем во внутрь и понемногу добавляем муку. Тесто не должно быть крутое. Если тесто липнет к рукам, то добавляем еще муки и мешаем. Когда шарик теста будет мягким, но сползать с рук, станет эластичное и нежное, то значит тесто готово. Тесто убрать в миску и накрыть полотенцем. Оставить на 1 час в тепле.
  7. Далее нужно подготовить пергамент по размеру противня, 8-9 листов, скалку, противень, крышка от сковородки. Нужно раскатать коржи.
  8. Тесто скатать в трубочку и зрительно поделить на 8-9 кусочков.
  9. Из каждого кусочка скручиваем шарики и чтобы они не засохли накрываем их пленкой.
  10. Духовку разогреваем до 180 гр и начинаем формировать коржи по очереди. Пока один корж выпекается, раскатываем следующий.
  11. Выкладываем шарик теста на пергамент и раскатываем очень тонкие коржи 0,5 см. Раскатали круг и кладем на него крышку от сковородки и обрезаем по ней, как по трафарету, края. У нас выходит ровный круг. Но края не выбрасываем, а запекаем на пергаменте , как они лежат. Они нужны для посыпки торта. Запекаем коржи по 2-3 мин.
  12. И так далее работаем со всеми коржами. Оставляем их на отдельном столе остывать.

Делаем крем:

  1. Сметану смешать с ванилью (экстрактом) 3-4 мин, далее добавляем сахарную пудру в 2 раза и смешиваем миксером.
  2. Если есть, то в сметану можно добавить немного Загустителя сметаны. Но его можно найти на кондитерских сайтах, если нет, то не беда. Можно покрыть и более жидким кремом.
  3. 1-2 ч.л. лимонного сока добавить в крем и смешать.

Делаем крошку:

Остатки (бортики) от коржей добавить в блендер и взбить в крошку и сделать это руками. Крошка готова.

Собираем торт:

  1. Берем блюдо и перекладываем в него первый корж, промазываем кремом. Много крема не нужно, тонким слоем.
  2. Собираем так до конца. Последний корж промазываем сверху кремом и промазываем все стороны по кругу.
  3. Далее засыпаем весь торт крошкой и убираем на ночь в холодильник.
-2

Как вы видите, процесс приготовления коржей не простой , но торт выходит в 100 раз лучше, чем в магазине! Это пушка!

Этот рецепт есть в моем Инстаграм блоге

Спасибо, что дочитали до конца! Если статья понравилась, пожалуйста, поставьте лайк. Подписывайтесь, чтобы не пропустить другие статьи и видео.

Еда
6,93 млн интересуются