Найти в Дзене

Рецепт для любимых для рыбы

Статья на портале РНарод

Хочу поделиться любимым рецептом приготовления рыбы. Рыбу можно использовать любую, какую любите или какую поймали. Моя жена любит судака (берша) в таком виде. Если делать на одной большой тарелке, то лучше использовать не крупную рыбу. Если делать порционно, тогда лучше крупную.

Итак, рыбу чистим, отделяем филе от костей. Солим, перчим, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем до хрустящей корочки. Жарим на смеси масел: растительное + сливочное. Одновременно обжариваем лук до стеклянности. Режем помидоры не толстыми кольцами и натираем сыр на мелкой тёрке. Сыр используем твёрдых сортов.

-2

Теперь собираем все компоненты. На большую не глубокую тарелку выкладываем слоями:

  • Обжаренную рыбу в 1-2 слоя,
  • Обжаренный лук так, чтобы он покрывал всю рыбу,
  • Не жирную сметану(майонез) тонким слоем,
  • Кольца свежих помидоров,
  • Тёртый сыр так, чтобы покрыл всё блюдо.

Далее ставим наше блюдо в разогретую духовку минут на 5 либо в микроволновку на 2-3 минуты, чтобы расплавился сыр.

Если готовим порционно, то для каждой порции все те же шаги.

Для украшения используем зелень петрушки и укропа, также дольки лимона.

-3

Количество ингредиентов не указываю, т.к. делаю всегда «на глаз».

Приятного аппетита!

Автор Дима

Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на наш портал о рыбалке! Чтобы перейти на портал, нажмите кнопку вверху статьи "Статья на портале РНарод