Вариант приготовления запеченных крыльев индейки по мотивам азиатской кухни. Такие крылья с мёдом, соевым соусом и специями не могут не порадовать гурманов своим изысканным вкусом.
Крылья можно употреблять без гарнира как закуску или запечь их вместе с овощами и подавать как полноценное и самостоятельное блюдо.
Время приготовления: до 12 часов с маринованием.
Выход: 2-4 порции.
Фотография ингредиентов:
Ингредиенты:
• крыло индейки — 1,5 кг;
• масло растительное — 2 ст.л.;
• чеснок — 1 головка;
• мёд — 2 ст.л.;
• соевый соус — 50 мл;
• соль — по вкусу;
• зира — 1 ч.л. или по вкусу;
• перец — 1 ч.л. или по вкусу;
• сок лимона — 1 ст.л.;
• лук репчатый — 250 г.
гарнир:
• перец болгарский- 400 г;
• картофель — 600 г.
* ложки мерные.
** Соевый соус можно сделать самостоятельно по своему вкусу при наличии соевого концентрата.
Специи можно использовать свои любимые.
В дополнение к подаче блюда рекомендуется любой соус из категории «с остринкой».
Приготовление:
1. Приготовить маринад. Для этого смешать лимонный сок, соевый соус, соль и мёд.
Добавить смолотые чёрный перец горошком и зиру.
Чеснок раздавить плоской частью лезвия ножа и измельчить, а лук просто мелко нарезать.
Измельчённые чеснок и лук добавить в маринад, хорошо перемешать и оставить на полчаса.
Соль следует добавлять по вкусу с учётом того, что соевые соусы все разные по степени солёности.
2. Подготовленные крылья индейки, в зависимости от их размера и ваших предпочтений, можно разрезать разрезать по суставам на части или использовать целиком.
Конечную часть крыла можно отрезать и использовать потом для варки бульона.
3. Крылья, или части крыльев, хорошо обмазать маринадом со всех сторон
и оставить мариноваться хотя бы на 1 час.
Лучше мариновать до 12 часов, особенно при использовании не совсем молодой индейки. Чем старше птица, тем жёстче мясо и, соответственно, дольше должен быть сам процесс маринования.
4. Пока маринуется мясо можно подготовить овощи для совместного запекания. Противень смазать растительным маслом и положить на противень слой нарезанного брусками картофеля и сверху слой нарезанного соломкой болгарского перца.
Если индейка не молодая, то овощи нарезать покрупнее, т.к. готовиться они будут дольше. Овощи при желании можно дополнительно поперчить.
5. На овощах разместить крылья индейки и маринад.
Желательно чтобы все овощи были полностью под мясом.
6. Содержимое противня закрыть пищевой фольгой и поместить в нагретую до 200°С духовку.
7. Запекать 40 минут под фольгой, потом снять фольгу и ещё 30-40 минут до готовности мяса или нужно вам корочки.
Перед окончанием приготовления проверить блюдо на его готовность. Для этого сделать прокол ножом в самой толстой части крыла. Мясо должно легко протыкаться ножом. Посмотреть на прозрачность выделяющегося сока. Если он прозрачный, то крыло готово. Если мутноватый и чуть розового цвета – значит мясо внутри ещё сыровато.
Время готовки довольно сильно зависит от возраста птицы и времени маринования. Чем жёстче и старше птица, тем крупнее нужно нарезать овощи на гарнир при совместной готовке в духовке.
8. Оформить подачу на свой вкус.
Очень рекомендуется отведать эти крылышки с каким-либо острым соусом.
Если такого нет под рукой, то можно сделать отличный соус при помощи подливы из противня и перечной пасты, аджики или просто острого перца просто перемешав их.
Великолепное сочетание!
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.
Заранее спасибо..
Похожие записи..
• Стейк из индейки с ореховым соусом
• Индейка полукопчёная
• Индейка варёно-копчёная
• Индейка варёно-копчёная в медовом маринаде
• Индейка полукопчёная
• Индейка сырокопчёная
• Индейка сыровяленая по-китайски
• Индейка сыровяленая пикантная
• Индейка в тандыре с фруктами
• Крылья индейки горячего копчения острые
• Нога индейки в духовке