Варено-копченая индейка в медовом маринаде – блюдо практически вне конкуренции среди других копченостей. Это нежное и ароматное мясо станет прекрасным украшением праздничного стола. Безусловный деликатес. Лучше готовить из некрупной индейки весом 8-10 кг.
Для удобства индейку разделить на две части по хребту. Время приготовления: 6-7 суток. Ингредиенты: • индейка / часть индейки — 1 шт (4 кг);
• соль обычная — 10 г на 1 кг сырья (мясо + вода);
• нитритная соль — 10 г на 1 кг сырья (мясо + вода);
• чеснок — по вкусу;
• специи — по вкусу;
• мёд — 200 г;
• вода — по факту. Можно использовать свои любимые специи. 1. Индейку хорошо помыть, убрать сгустки крови, остатки лёгких и т.д. Срезать лишний жир.
2. Сделать маринад из мёда, обоих видов соли, лаврового листа, гвоздички, перца чёрного горошком и воды. Для определения количества солей нужно взвесить сырьё: саму индейку и воду для маринада. Плотно поместить/уложить индейку в подходящую ёмкость и залить её водой до полного утопления мяса в