Запеченная индейка, также как и курица, одно из популярных праздничных блюд.
Особые сочность и вкус получаются при фаршировке птицы всякими фруктами.
Мясо заранее необходимо замариновать или подержать в рассоле. Это даст сочность и дополнительный вкус от специй. Время маринования обычно от 10 часов и зависит от размера птицы.
Для приготовления маринада использовать соль и специи. Доведите маринад до кипения и охладите. Поместите птицу в ёмкость подходящего размера и залейте достаточным количества маринада. Индейка должна быть полностью в жидкости. Оставьте в холодильнике или другом прохладном месте на 10-12 часов для птицы весом 3-5 кг. Такое замачивание сохранит весь аромат и сок мяса в течение его приготовления.
Ингредиенты: • индейка - 3-4 кг;
• лук репчатый - 2 шт;
• мандарины - 2-3 шт;
• яблоки - 3 шт;
• сахар - 1 ст.л.; *
• масло сливочное - 30 г. Состав рассола/маринада: • вода - 6 л;
• соль - 300 г;
• перец чёрный - 1 ст.л.;
• лавровый лист - 5-6 шт;
• шалфей - 1-2 веточки (