Найти в Дзене
malcovsky

Индейка в тандыре с фруктами

Запеченная индейка, также как и курица, одно из популярных праздничных блюд.
Особые сочность и вкус получаются при фаршировке птицы всякими фруктами.

Индейка из тандыра
Индейка из тандыра

Мясо заранее необходимо замариновать или подержать в рассоле. Это даст сочность и дополнительный вкус от специй. Время маринования обычно от 10 часов и зависит от размера птицы.
Для приготовления маринада использовать соль и специи. Доведите маринад до кипения и охладите. Поместите птицу в ёмкость подходящего размера и залейте достаточным количества маринада. Индейка должна быть полностью в жидкости. Оставьте в холодильнике или другом прохладном месте на 10-12 часов для птицы весом 3-5 кг. Такое замачивание сохранит весь аромат и сок мяса в течение его приготовления.

Ингредиенты:

индейка - 3-4 кг;
• лук репчатый - 2 шт;
• мандарины - 2-3 шт;
• яблоки - 3 шт;
сахар - 1 ст.л.; *
• масло сливочное - 30 г.

Состав рассола/маринада:

• вода - 6 л;
соль - 300 г;
• перец чёрный - 1 ст.л.;
лавровый лист - 5-6 шт;
• шалфей - 1-2 веточки (не обязательно);
гвоздика - 1 ч.л.

* ложки мерные.

Приготовление:

1. Индейку вынуть из маринада/рассола и слегка обсушить. Фрукты, овощи хорошо помыть и почистить.

Индейка с фруктами
Индейка с фруктами

2. Начинку довольно крупно крупно порезать. Мандарины можно просто разделить на дольки.

Нарезанные фрукты
Нарезанные фрукты

3. Начинку обжарить в сливочном масле в следующей последовательности: лук - 2-3 минут, добавить яблоки и жарить 2-3 минуты. Затем добавить мандарины, 1 ст. л. сахара и тоже жарить 2-3 минуты. Необходимо периодически перемешивать чтобы не подгорело, особенно после добавления сахара.

Обжарка фруктов
Обжарка фруктов

4. Начинить остывшей начинкой индейку.

Фаршировка индейки
Фаршировка индейки

5. Брюхо птицы скрепить зубочистками и саму индейку несколько раз плотно обернуть фольгой. Также сделать проволочную обвязку для подвеса в тандыре.

Подготовленная индейка
Подготовленная индейка

6. Поместить в хорошо подготовленный (разогретый) тандыр и готовить в среднем 1,5-2 часа. Время готовки корректировать в зависимости от степени подготовки тандыра, возраста птицы и температуры окружающей среды. Рекомендуется проверить мясо на готовность перед выемкой из тандыра.

Тандыр
Тандыр

7. После приготовления аккуратно снять фольгу и оформить подачу на свой вкус.


ИПнлейка после тандыра
ИПнлейка после тандыра
Готовая индейка
Готовая индейка

Рекомендуется к блюду свежая зелень, хрустящие солёные огурчики и ...

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.
Заранее спасибо..

Похожие записи..
Стейк из индейки с ореховым соусом
Индейка полукопчёная
Индейка варёно-копчёная
Индейка варёно-копчёная в медовом маринаде
Индейка полукопчёная
Индейка сырокопчёная
Индейка сыровяленая по-китайски
Индейка сыровяленая пикантная
Индейка в тандыре с фруктами
Крылья индейки по-азиатски
Крылья индейки горячего копчения острые
Нога индейки в духовке

Иные блюда из птицы…
Иные блюда из мяса…