Индейка — это самый диетический продукт по сравнению с другими мясными. Копчёная или полукопчёная индейка — это очень вкусно. Приготавливается довольно долго, но в результате получается любимый всеми деликатес. Индейку заранее хорошо подготовить (очистить от перьев, помыть и т.д.).
Большие тушки лучше разделить по хребту на две части. Хребет использовать для приготовления других блюд. Время приготовления: 1 неделя. Ингредиенты: • индейка/часть индейки;
• соль обычная — 10-12 г на кг сырья;
• нитритная соль — 10-12 г на кг сырья;
• чеснок — 15 г на 1 кг сырья или по вкусу;
• перец душистый — 1/4 ч.л. на кг сырья;
• зира — 1/4 ч.л. на 1 кг сырья;
• бадьян — 1/4 ч.л. на 1 кг сырья;
• лавровый лист — 2-3 шт на 1 кг сырья;
• вода — по факту. * ложки мерные.
Можно использовать свои любимые специи. 1. Крупную индейку довольно сложно закоптить целиком. Подготовленную и хорошо помытую индейку разделить на две части вдоль хребта. Хребет, лишний жир удалить и использовать для приготовления других