Индейка- это самый диетический продукт по сравнению с другими мясными. Варёно-копчёная индейка приготавливается просто и довольно долго, но в результате получается любимый всеми деликатес. Индейка варёно-копчёная Индейку заранее хорошо подготовить (очистить от перьев, помыть и т.д.).
Большие тушки лучше разделить по хребту на две части. Время приготовления: 1 неделя. Фотография ингредиентов: Ингредиенты для приготовления Ингредиенты: • индейка/часть индейки;
• соль обычная — 10-12 г на кг сырья;
• нитритная соль — 10-12 г на кг сырья;
• чеснок — 1 головка или по вкусу;
• перец чёрный, лавровый лист — по вкусу. Можно использовать свои любимые специи. Приготовление: 1. Подготовить посолочную смесь из расчёта по 10-12 г соли нитритной и обычной на 1 кг сырья (индейка + вода). Объём воды по факту (раствор должен полностью покрывать индейку в ёмкости для посола). Специи добавить по своему вкусу.
В воду поместить обе соли, перец, лавровый лист и/или свои специи. Довести до кипения, поварить