Нога индейки, запечённая в духовке, как и особо популярная в Америке рождественская индейка — настоящее праздничное блюдо. Это блюдо порадует не только Вас, но и Ваших гостей.
Рецепт довольно прост и легко повторяется. Мясо старой индейки лучше предварительно замариновать на 1-2 дня. Это позволит избавится от жёсткости старой птицы. Время приготовления: 2-2,5 часа.
Выход: 4-6 порций. Ингредиенты: • нога индейки;
• лук репчатый — 3 шт;
• чеснок — 1/2 головки;
• мёд — 1 ст.л.; *
• перец чёрный — по вкусу;
• зира — по вкусу;
• соль — по вкусу;
• перец болгарский — 4-6 шт. * ложки мерные. 1. Мёд растопить. Например, в микроволновке. 2. Чеснок выдавить в мёд через чеснокодавилку. Туда же добавить соль, специи и хорошо перемешать. 3. Ногу индейки везде натереть этой смесью, даже под кожей, аккуратно отделив кожу от мяса где это возможно. Немного смеси оставить. Ногу накрыть пищевой плёнкой и оставить на 1 час. 4. В противень налить немного масла, смазать им поверхность противня и уложить на