Найти в Дзене
malcovsky

Нога индейки в духовке

Оглавление

Нога индейки, запечённая в духовке, как и особо популярная в Америке рождественская индейка — настоящее праздничное блюдо. Это блюдо порадует не только Вас, но и Ваших гостей.
Рецепт довольно прост и легко повторяется.

Нога индейки в духовке
Нога индейки в духовке

Мясо старой индейки лучше предварительно замариновать на 1-2 дня. Это позволит избавится от жёсткости старой птицы.

Время приготовления: 2-2,5 часа.
Выход: 4-6 порций.

Фотография ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления
Ингредиенты для приготовления

Ингредиенты:

• нога индейки;
• лук репчатый — 3 шт;
чеснок — 1/2 головки;
• мёд — 1 ст.л.; *
• перец чёрный — по вкусу;
зира — по вкусу;
• соль — по вкусу;
• перец болгарский — 4-6 шт.

* ложки мерные.

Приготовление:

1. Мёд растопить. Например, в микроволновке.

Тёплый мёд
Тёплый мёд

2. Чеснок выдавить в мёд через чеснокодавилку. Туда же добавить соль, специи и хорошо перемешать.

Перемешивание смеси
Перемешивание смеси

3. Ногу индейки везде натереть этой смесью, даже под кожей, аккуратно отделив кожу от мяса где это возможно. Немного смеси оставить.

Натирание ноги смесью
Натирание ноги смесью

Ногу накрыть пищевой плёнкой и оставить на 1 час.

Нога под плёнкой
Нога под плёнкой

4. В противень налить немного масла, смазать им поверхность противня и уложить на него нарезанный кольцами лук.

Противень с луком
Противень с луком

5. Болгарский перец очистить от семян, нарезать полосками и тоже поместить на противень.

Нарезка перца
Нарезка перца

6. Сверху на овощи положить ногу индейки кожей вверх и намазать остатками смеси.

Нога на противне
Нога на противне

7. Накрыть пищевой фольгой и поместить в разогретую до 200°С духовку на 60 минут.

Накрывание фольгой
Накрывание фольгой
Противень в духовке
Противень в духовке

8. Затем убрать фольгу, намазать сверху ногу жидкостью из противня и запекать далее при температуре 170°С ещё 30-50 минут или до готовности, но уже без фольги. Иногда увлажнять жидкостью из противня образующуюся подсыхающую корочку.

Обмазка ноги
Обмазка ноги
Запекание без фольги
Запекание без фольги

9. Далее вынуть блюдо из духовки, хорошо обмазать верх ноги жидкостью из противня и оформить подачу. Рекомендуются свежие овощи.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи..
Стейк из индейки с ореховым соусом
Индейка полукопчёная
Индейка варёно-копчёная
Индейка варёно-копчёная в медовом маринаде
Индейка полукопчёная
Индейка сырокопчёная
Индейка сыровяленая по-китайски
Индейка сыровяленая пикантная
Индейка в тандыре с фруктами
Крылья индейки по-азиатски
Крылья индейки горячего копчения острые

Иные блюда из птицы…
Иные блюда из мяса…

Еда
6,93 млн интересуются