Ингредиенты:
-грудинка/бекон 200 гр
-паста тальятелле или феттучине с шершавой текстурой из твёрдых сортов 300 гр
-4 яичных желтка
-пармезан 200 гр
- перец
-оливковое масло
- Нарезать бекон небольшими кусками, как на фото.
- Обжарить на оливковом масле до золотистости.
- Параллельно поставить вариться пасту согласно инструкции на упаковке.
4.Для соуса «карбонара» отделить яичные желтки, смешать их с мелко натертым пармезаном и свежемолотым перцем.
5.Готовую пасту выложить к бекону, перемеша.
6.Снять сковороду с огня.
7.Влить соус, тщательно перемешав.
8.Выложить на тарелки, щедро приправив свежемолотым перцем и пармезаном. Приятного аппетита🕊