Найти в Дзене

Паста карбонара🕊

Ингредиенты:

-грудинка/бекон 200 гр
-паста тальятелле или феттучине с шершавой текстурой из твёрдых сортов 300 гр
-4 яичных желтка
-пармезан 200 гр
- перец
-оливковое масло
  1. Нарезать бекон небольшими кусками, как на фото.
  2. Обжарить на оливковом масле до золотистости.
  3. Параллельно поставить вариться пасту согласно инструкции на упаковке.
-2

4.Для соуса «карбонара» отделить яичные желтки, смешать их с мелко натертым пармезаном и свежемолотым перцем.

5.Готовую пасту выложить к бекону, перемеша.

6.Снять сковороду с огня.

7.Влить соус, тщательно перемешав.

8.Выложить на тарелки, щедро приправив свежемолотым перцем и пармезаном. Приятного аппетита🕊