Калашник - почти забытое блюдо, которое готовили еще наши бабушки, а для некоторых - и прабабушки. По возможности, я сам его готовлю, но стараюсь употреблять не часто, мой организм склонен к полноте, а это все-таки белый хлеб.
Итак, что нам понадобится для приготовления:
- 1 стакан молока
- половина батона
- 100 г кишмиша (необязательный ингредиент, но желательный)
- 2 столовых ложки сливочного масла
- 2 яйца
Булку (батон) перед приготовлением разрываем на мелкие части и с помощью ложки производим растирание этих частей. Чтобы процесс разрывания был легким, предварительно батон намачивают в молоке. В получившиеся крошки добавляем сливочное масло, яйца и кишмиш. Получившуюся массу выкладываем в кастрюлю, которая перед помещением в нее этого микса смазывается маслом и обсыпается панировкой. После этого помещаем кастрюлю в духовку, в которой устанавливаем температуру на 200 град С примерно на 30 минут, по прошествии которых калашнику дают остыть, после чего его можно употреблять.
Сверху можно помазать маслом, которое для простоты смазывания можно растопить. Для еще большей вкусности поверхность можно посыпать сахаром.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, оставляйте комментарии.